Новости и события » Hi-Tech » Huawei спроектирует смарт-часы на базе системы Tizen

Huawei спроектирует смарт-часы на базе системы Tizen

Huawei спроектирует смарт-часы на базе системы Tizen

По неподтвержденным данным, китайская компания в сфере информационно-коммуникационных технологий Huawei спроектирует часы на базе операционной системы Tizen. Производители намерены отказаться от привычной Android Wear.

Huawei не устраивает запрет компании Google на смену приевшегося интерфейса, поскольку она настроена внести определенные коррективы в дизайне смарт-часов, включая свой собственный циферблат, надеясь этим освежить новую модель. Поэтому китайская компания присматривается к операционной системе Tizen, созданной корейской компанией Samsung.

Упомянутая система подходит для смартфонов, телевизоров и смарт-часов, поскольку функционирует с открытым кодом на основании Linux. При этом ее главным преимуществом можно считать распространение по лицензионному соглашению, позволяющее интерпретировать «операционку» в соответствии с желаниями компании, которая приобрела ее. Более того, для внесения внешних изменений не требуется получение разрешения от Samsung.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх