Новости и события » Hi-Tech » Huawei спроектирует смарт-часы на базе системы Tizen

Huawei спроектирует смарт-часы на базе системы Tizen

Huawei спроектирует смарт-часы на базе системы Tizen

По неподтвержденным данным, китайская компания в сфере информационно-коммуникационных технологий Huawei спроектирует часы на базе операционной системы Tizen. Производители намерены отказаться от привычной Android Wear.

Huawei не устраивает запрет компании Google на смену приевшегося интерфейса, поскольку она настроена внести определенные коррективы в дизайне смарт-часов, включая свой собственный циферблат, надеясь этим освежить новую модель. Поэтому китайская компания присматривается к операционной системе Tizen, созданной корейской компанией Samsung.

Упомянутая система подходит для смартфонов, телевизоров и смарт-часов, поскольку функционирует с открытым кодом на основании Linux. При этом ее главным преимуществом можно считать распространение по лицензионному соглашению, позволяющее интерпретировать «операционку» в соответствии с желаниями компании, которая приобрела ее. Более того, для внесения внешних изменений не требуется получение разрешения от Samsung.


Сергей Сироткин: Анатомия машины Ф1: Шины

Сергей Сироткин: Анатомия машины Ф1: Шины

Формула 1 - технический вид спорта, где многое происходит за кадром. Но даже в тех случаях, когда элементы или системы машины видны невооруженным взглядом, понять принципы их работы без специальной подготовки порой непросто. Мы попросили рассказать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх