Новости и события » Hi-Tech » ДИТ Москвы запустит сервис по ремонту электроники

ДИТ Москвы запустит сервис по ремонту электроники

Департамент информационных технологий Москвы запускает сервис поиска услуг по ремонту электроники - "Чудо техники", пишут "Ведомости" со ссылкой на руководителя сервиса Ивана Бутурлина.

Сервис представляет собой платформу-посредник между заказчиком и исполнителем, контролирующего качество услуг и решающего возникающие спорные моменты. Таким образом власти Москвы хотят предоставить жителям города возможность ремонтировать свои гаджеты в проверенных сервисных центрах и у надежных мастеров.

Через сайт сервиса или мобильное приложение можно будет заказывать ремонт в одном из техцентров. Передав свой гаджет на починку курьеру или на пункте приема, по уникальному номеру пользователь может отслеживать свой заказ на всех стадиях ремонта.

В качестве защиты от недобросовестных исполнителей предусмотрены различные опции: например, деньги за заказ будут заблокированы и не переведутся ремонтнику, пока тот не выполнит свои услуги должным образом.

На первом этапе с сервисом ДИТ будут сотрудничать несколько крупных сервисных центров Москвы, которые выразили заинтересованность в проекте. В будущем к платформе также смогут подключиться частные мастерские и индивидуальные мастера, зарегистрировавшиеся в качестве ИП. Для них будут отдельные критерии для участия в проекте - в частности, квалификационные экзамены. Подключение частных мастеров к "Чуду техники" обсуждается также и с сервисом для поиска исполнителей YouDo.

Подразумевается, что через платформу можно будет воспользоваться и другими видами услуг, например компьютерной помощью на дому.

Сервис для горожан будет бесплатным. Монетизация платформы будет осуществляться за счет сервисного сбора с ремонтных компаний.

Пилотный запуск проекта состоится в первой половине ноября в рамках ИТ-центра "Информационный город", где также будет один из пунктов сдачи техники на ремонт. Сначала работу сервиса опробуют на одном из районов Москвы, далее география присутствия будет расширяться.


Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для...

Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для удовлетворения своих шкурных интересов

Дональд Трамп постарается сократить поддержку марионеточных режимов, в том числе и украинского, а потому Киеву не стоит рассчитывать в ближайшее время на американские подачки. Такое мнение в комментарии "ПолитНавигатору" высказал директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх