Новости и события » Hi-Tech » ДИТ Москвы запустит сервис по ремонту электроники

ДИТ Москвы запустит сервис по ремонту электроники

Департамент информационных технологий Москвы запускает сервис поиска услуг по ремонту электроники - "Чудо техники", пишут "Ведомости" со ссылкой на руководителя сервиса Ивана Бутурлина.

Сервис представляет собой платформу-посредник между заказчиком и исполнителем, контролирующего качество услуг и решающего возникающие спорные моменты. Таким образом власти Москвы хотят предоставить жителям города возможность ремонтировать свои гаджеты в проверенных сервисных центрах и у надежных мастеров.

Через сайт сервиса или мобильное приложение можно будет заказывать ремонт в одном из техцентров. Передав свой гаджет на починку курьеру или на пункте приема, по уникальному номеру пользователь может отслеживать свой заказ на всех стадиях ремонта.

В качестве защиты от недобросовестных исполнителей предусмотрены различные опции: например, деньги за заказ будут заблокированы и не переведутся ремонтнику, пока тот не выполнит свои услуги должным образом.

На первом этапе с сервисом ДИТ будут сотрудничать несколько крупных сервисных центров Москвы, которые выразили заинтересованность в проекте. В будущем к платформе также смогут подключиться частные мастерские и индивидуальные мастера, зарегистрировавшиеся в качестве ИП. Для них будут отдельные критерии для участия в проекте - в частности, квалификационные экзамены. Подключение частных мастеров к "Чуду техники" обсуждается также и с сервисом для поиска исполнителей YouDo.

Подразумевается, что через платформу можно будет воспользоваться и другими видами услуг, например компьютерной помощью на дому.

Сервис для горожан будет бесплатным. Монетизация платформы будет осуществляться за счет сервисного сбора с ремонтных компаний.

Пилотный запуск проекта состоится в первой половине ноября в рамках ИТ-центра "Информационный город", где также будет один из пунктов сдачи техники на ремонт. Сначала работу сервиса опробуют на одном из районов Москвы, далее география присутствия будет расширяться.


Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Ученые спешат предупредить женщин, у которых во время предменструального синдрома появляется тяга к употреблению в пищу сладких и жирных продуктов, о риске преждевременного старения. Известно, что в определенные периоды менструального цикла женщины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх