Новости и события » Общество » Судан применяет химическое оружие против населения, - Amnesty International

Судан применяет химическое оружие против населения, - Amnesty International

Судан применяет химическое оружие против населения, - Amnesty International

В регионе Дарфур (Судан) правительство страны применило химическое оружие, в результате чего десятки детей умерли в мучениях. Об этом сообщила правозащитная организация Amnesty International в своем новом докладе, передает ВВС.

С января этого года в Дарфуре в результате использования запрещенного оружия умерли 200 человек, сообщили правозащитники. Также сотрудники организации нашли 56 свидетелей, которые подтвердили как минимум 30 случаев использования химического оружия.

Правительство Судана никак не прокомментировало доклад и не ответило на запрос правозащитной организации. По словам правозащитников, им предоставили множество фотографий и видео с пострадавшими детьми.

Очевидцы рассказывали, что некоторые дети, оказавшиеся в зоне атаки, умирали почти сразу, а некоторые мучились еще несколько месяцев. Amnesty International призывает расследовать эти обвинения. Кроме того, организация просит оказать давление на правительство Судана, чтобы оно разрешило допуск гуманитарных миссий в отдаленные части Дарфура.

В Дарфуре уже более 13 лет правительство Судана воюет с повстанческими группировками местного темнокожего населения. Также в конфликте участвует арабское проправительственное ополчение "Джанджавид", которое нападает на темнокожее население. Причиной конфликта являются попытки разделить земли региона и месторождения нефти между различными этническими группами.


Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм...

Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм (фото, видео)

С Черного моря на город обрушились грозовые тучи, которые принесли ливень и подняли бурю. Из-за разбушевавшейся стихии были подтоплены несколько улиц, вечером 23 июня приостановилось автомобильное движение в центре, а также на ул. Балковской и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх