Новости и события » Обзоры и статьи » Полезные советы по выбору бензопилы для дома

Полезные советы по выбору бензопилы для дома

Полезные советы по выбору бензопилы для дома

В очередной раз откладываете обустройство дачного участка, строительство уютной беседки или заготовку дров в мангал на потом? Значит, вам срочно нужна хорошая бензопила. У современных производителей их пруд пруди, правда, не все модели одинаково удачны и безопасны. Нужно ли говорить о том, что от их выбора в конечном итоге зависит не только скорость выполняемых работ, но и собственная жизнь, поэтому и подходить к нему нужно осознанно.

Классификация инструмента

Многие потребители считают, что хорошие бензопилы просто не могут стоить дешево, между тем квалифицированные консультанты в специализированных магазинах уверяют, что всегда можно сэкономить на их покупке без ущерба качеству. Все, что для этого нужно сделать – правильно подобрать класс или тип инструмента. Бензопилы бывают:

- Бытовыми. Идеальный вариант для домашнего пользования. Разумеется, они не отличаются высокой мощностью и, по советам производителя, не подходят для длительной беспрерывной работы (более 40 минут в день), к тому же нуждаются в получасовом отдыхе через каждые 15 минут распила. В противном случае перегрева и износа механизмов просто не избежать. Тем не менее, все эти недостатки с лихвой компенсируются их основными достоинствами: доступной стоимостью, простотой в использовании и небольшим удельным весом. С ними руки не устают.

- Полупрофессиональными. Для таких инструментов не страшны даже самые тяжелые ремонтно-строительные работы, включая валку деревьев с диаметром ствола до 400 мм, ведь их основное преимущество – в мощности. Производитель утверждает, что такая пила способна работать до 10 часов в сутки, правда, напоминает о необходимости регулярных перерывов. Бесперебойное ее использование – прямой путь к быстрому износу.

- Профессиональными. Невероятно мощные, дорогие инструменты, предназначенные исключительно для работы на лесоповале. Покупать их для домашнего пользования, где степень потребности в них минимальная, мягко говоря, нецелесообразно.

Какой инструмент лучше всего подойдет для сада и дома

Наряду с мощностью и классом бензопилы, нелишним будет также изучение ее дополнительных возможностей и характеристик. Взять, например, Бензопилу Форте, http://stroyteh.ua/category/cepnye-benzopily/forte_benzin/, которая пользуется огромной популярностью у садоводов и дачников. Надежная, легкая, простая в эксплуатации, она вобрала в себя все лучше, что было у аналогичных инструментов: выносливый мотор, качественные рабочие узлы, фирменную шину и проверенный карбюратор от Walbro, который отвечает за экономный расход топлива и стабильность ее работы. Дополнительный плюс – современный эргономичный дизайн, благодаря которому распиливать ею даже самые большие стволы – одно удовольствие. Но и на этом ее преимущества не заканчиваются. Бензопила имеет:

- защиту от обратного удара. Подобный удар – это самое страшное, что может случиться. Фиксируется он, когда инструмент резко отскакивает в сторону человека, который им работает, в результате попадания конца пильной шины на поверхность распиливаемого ствола. Происходит все в считанные секунды. Если в это время не остановить цепь – серьезных травм уже не избежать. Между тем, в бензопиле Форте есть специальный тормоз, который в случае ее отскока моментально все останавливает;

- антивибрационную систему, которая заключается в использовании специальных демпферов и разделении бака, блока двигателей и задней рукоятки. Благодаря такой системе работать с бензопилой не только комфортно, но и безопасно. В будущем это предотвращает развитие болезней суставов;

- функцию легкого старта, которая реализуется за счет электронного зажигания. Все это позволяет без усилий распиливать стволы даже в прохладную погоду.

Еще одно преимущество бензопилы Форте – продолжительный срок службы, который достигается благодаря повышенному ресурсу двигателя, установленному в ней. Между тем, этот срок существенно снижается при отсутствии аккуратного пользования и внимательного ухода за пилой. Иными словами, работая с ней, нужно правильно выбирать режим и избегать перегрузок. Тогда инструмент не только порадует своей производительностью, но и прослужит верой и правдой не один год.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх