Новости и события » Политика » Представитель Омбудсмена обсудил с экспертами Венецианской комиссии свободу мирных собраний

Представитель Омбудсмена обсудил с экспертами Венецианской комиссии свободу мирных собраний

Представитель Омбудсмена обсудил с экспертами Венецианской комиссии свободу мирных собраний

Сегодня, 29 сентября, представитель Уполномоченного по вопросам взаимодействия с общественностью Михаил Чаплыга встретился с делегацией экспертов Европейской комиссии "За демократию через право", которые занимаются подготовкой совместного заключения Венецианской комиссии о свободе мирных собраний. Об этом сообщили в пресс-службе Омбудсмена.

"Нам необходим четкий, либеральный и понятный закон, который урегулирует все проблемные аспекты реализации права на мирные собрания, с четко определенными процедурами, выписанными правилами для всех участников мирного собрания, надлежащим обеспечением мер их безопасности и тому подобное. На сегодня в стране сложилась ситуация, когда мы наблюдаем из года в год одни и теже нарушения в этой сфере", - отметил М. Чаплыга.

Отметив негативные тенденции в контексте реализации права на мирные собрания в Украине, М. Чаплыга также выделил ряд позитивных изменений в этой сфере.

В частности, по словам представителя Уполномоченного, профессиональный европейский подход продемонстрировали правоохранительные органы во время проведения крестного хода РПЦ, во время которого ожидались провокации, которые благодаря слаженным действиям и предварительно принятым мерам правоохранителей удалось избежать.

Также свои обязательства выполнили государственные органы во время проведения Марша равенства в Киеве, своими действиями обеспечив правопорядок во время мирного собрания, а не путем запрета его организации.


В Днепр приехал «Ревизор»: идет проверка крупной сети...

В Днепр приехал «Ревизор»: идет проверка крупной сети ресторанов, - ФОТО

В Днепр приехала съемочная группа «Ревизор», которая проводит проверку крупной сети ресторанов «Пузата хата». Об этом журналист 056.ua сообщает с места событий. Николай Тищенко приехал с проверкой в ресторан «Пузата хата», который находится возле подробнее ...

загрузка...


 

Вверх