Новости и события » Экономика » Юрий Чайка рассказал о борьбе с ввозом в Россию санкционной продукции

Юрий Чайка рассказал о борьбе с ввозом в Россию санкционной продукции

Юрий Чайка рассказал о борьбе с ввозом в Россию санкционной продукции

В ходе проведения объединенной коллегии Генпрокуратур РФ и Республики Беларусь генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал о продвижениях в борьбе с ввозом санкционной продукции из стран ЕС. В частности на заседании были затронуты вопросы, связанные с перемещением подобного рода товаров через российско-белорусскую границу.

Так, по словам российского чиновника, в период 2015?2016 гг. органы контроля не допустили в Россию более 30 тысяч тонн санкционных продуктов. В частности, в прошлом году из Белоруссии пытались завезти грибов и яблок в пять раз больше, чем составлял оценочный урожай в этой стране.

Своего российского коллегу поддержал и генпрокурор РБ Александр Конюк, который отметил, с целью борьбы с подобного рода явлениями в стране из числа сотрудников различных ведомств были сформированы 3,5 тысяч рабочих групп. Также белорусский чиновник отметил, что за минувший год в ходе таможенного контроля в республике задержали больше 2 тысяч автомобилей с грузом, который подпадал под санкции в РФ.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх