Новости и события » Политика » Будки наше все: Сенкевич прервал сессию Николаевского горсовета из-за демарша «оппозиционеров»

Будки наше все: Сенкевич прервал сессию Николаевского горсовета из-за демарша «оппозиционеров»

Будки наше все: Сенкевич прервал сессию Николаевского горсовета из-за демарша «оппозиционеров»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич решил прервать первое пленарное заседание сессии Николаевского городского совета в четверг, 29 сентября.

Сделал он это после того, как депутаты фракции «Оппозиционный блок» демонстративно вынули карточки для голосования, когда на рассмотрение был поставлен вопрос об отказе в заключении договоров об установлении личного сервитута для размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности.

Стоит отметить, что в начале, при обсуждении вопроса, депутат Владислав Ентин («Наш край») предложил отменить решения исполкома, датируемые этим годом и касающиеся сноса временных сооружений и рекламных конструкций.

Также депутат добавил, что нужно для начала утвердить новую комплексную схему размещения временных сооружений и внешней рекламы, а также проголосовать за новые правила размещения МАФов и «наружки».

Его поддержал Андрей Яковлев из «Оппозиционного блока», который дал понять, что земельная комиссия не давала «добро» при обсуждении этого вопроса.

Выступила перед депутатами и главный архитектор города Анна Палеха, которая сказала, что на данном этапе идет процесс разработки вышеуказанных документов, однако нужно задать правильное техническое задание и задачи для проектанта, чтобы не повторилась ситуация с комплексной схемой размещения объектов, принятой два года назад.

В итоге, дошло до того, что Анатолий Дюмин обвинил главу земельной комиссии Игоря Концевого в некомпетентности и предложил фракции БПП «дать нам другую кандидатуру от фракции по главе земельной комиссии, и мы ее поддержим».

На это Игорь Концевой сказал, что Анатолий Дюмин пытался протащить с депутатом облсовета от ОппоБлока Максимом Невенчанным вопрос с «Захидной нафтовой группой», чтобы вырубить парк Дубки, но он не дал им этого сделать, после чего Дюмин «затаил неприязнь».

Александр Сенкевич предложил поставить вопрос по Дубкам следующим в повестке дня, причем его поддержал глава фракции ОБ Игорь Дятлов, по словам которого, ему будет интересно, как проголосует Игорь Концевой.

Однако перед голосованием по личным сервитутам система электронного голосования показала, что в зале присутствует 26 депутатов. Когда мэр начал зачитывать фамилии депутатов, вытащивших свои карточки для голосования, оказалось, что это сплошь «оппозиционеры». После этого городской голова заявил, что пленарное заседание закрыто.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх