Новости и события » Происшествия » МММ Мавароди обанкротила тысячи африканцев

МММ Мавароди обанкротила тысячи африканцев

Есть опасения, что тысячи вкладчиков потеряли деньги после того, как финансовая пирамида, руководимая отсидевшим в тюрьме российским мошенником, вполне предсказуемо, рухнула в Зимбабве.

"МММ Global распространилась по всей Африке, а ее филиалы обещали дивиденды в размере 30% в месяц в ЮАР, Зимбабве, Нигерии и некоторых других государствах Восточной Африки", - говорится в статье.

Ее инициатор - бывший российский политик Сергей Мавроди, отмечает издание.

"На своем сайте МММ Global бессовестно рекламирует себя как схему, по которой новые члены „ помогают“ старым, заплатив определенную сумму за вступление. Ранее вступившие имеют право забрать деньги по истечении определенного времени, а также получить бонусы за то, что поощрили других зарегистрироваться", - пишет газета.

"Учитывая то, что традиционные финансовые институты в Зимбабве оказались под ударом и страна охвачена экономическим кризисом, тысячи людей обратились к МММ Global с целью капиталовложений, заведомо независимых от правительственного контроля", - отмечает издание.

И это несмотря на предупреждение со стороны Резервного банка Зимбабве (РБЗ) о том, что эта схема - мошенническая. РБЗ предупредил представителей общественности, что нынешним вкладчикам "будут платить деньги не от настоящих рыночных инвестиций их средств, а за счет взносов новых вкладчиков, до того момента, пока схема больше не сможет привлечь новых вкладчиков", говорится в статье.

Что неудивительно, ранее в этом месяце вкладчики сообщили о том, что они не могут получить назад деньги, сообщает газета.

Несмотря на поучительные истории Зимбабве и ЮАР - и, на самом деле, исходной схемы МММ - ее филиал набирает популярность в Нигерии, говорится в статье.

Директор ЦБ Нигерии по связям с общественностью Исаак Окороафор описал МММ Global как "новую финансовую пирамиду (...), которая распространяется как лесной пожар".

"Аргумент"


США уничтожили одного из главарей Аль-Каиды в Афганистане

США уничтожили одного из главарей Аль-Каиды в Афганистане

Кари Ясин был уничтожен в афганской провинции Пактика. В ходе авиаударов ВВС США в Афганистане уничтожен виновный в гибели двух американских солдат высокопоставленный командир террористической организации Аль-Каида, сообщается на сайте Пентагона. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх