Новости и события » Экономика » За полгода борная кислота для "Энергоатома" подорожала вдвое

За полгода борная кислота для "Энергоатома" подорожала вдвое

"Хмельницкая АЭС" ГП "НАЭК "Энергоатом" 27 сентября по результатам тендера заказала ООО СУЛП "Химимпекс" борной кислоты на 384 тысяч гривен.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают "Наши деньги".

До 12 октября поставят 6 т очищенной борной кислоты марки "А" производства ГП "Черкасский государственный завод химических реактивов" по 63,920 тысяч гривен за тонну.

В марте "Энергоатом" купил ее в ООО "Кемикал Элементс Юкрейн" вдвое дешевле - по 33,123 тысяч гривен за тонну.

Кроме того, в августе 2015 года ОП "Запорожская АЭС" заказала такую кислоту черкасскому госзаводу по 35,44 тысяч гривен за тонну.

При этом стоимость нынешней сделки на 0,3% превысила ожидаемую сумму закупки, которая составляла 383 тысяч гривен.

Более дорогими конкурентами были "Кемикал Элементс Юкрейн" и ООО "Агро-СРВ".

О "Химимпекс" Сергея Сокирко и Ирины Должиковой говорили, что ее деятельностью занимаются несколько представителей СБУ. Соответствующее заявление в апреле 2015 года сделала фирма "Кемикал Элементс Юкрейн", которая тогда называлась "Донецк-реактив".

Всего с 2008 года "Химимпекс" выиграл тендеры на 674,710 млн гривен, из которых 367,040 млн гривен - у нынешнего заказчика.

"Кемикал Элементс Юкрейн" в июне 2014 года была перерегистрирована в Черкассах. Она принадлежит Вячеславу Леоненко и его сыну Илье Леоненко, который в прошлом году вывез завод из Донецка вместе с 25 работниками.

"Агро-СРВ" зарегистрировано на Наталью Любеку в ее квартире в Киеве. Человек с такими ФИО известен как главный бухгалтер Троллейбусного ремонтно-эксплуатационного депо №3 КП "Киевпастранс".

По данным "ВГЗ", эта фирма не выигрывала тендеров, однако в "Прозорро" есть данные о мелких соглашениях с ней на общую сумму 293 тысяч гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх