Новости и события » Общество » В 2015 году Белоруссия поставила в Россию в 5 раз больше яблок, чем вырастила

В 2015 году Белоруссия поставила в Россию в 5 раз больше яблок, чем вырастила

В 2015 году Белоруссия поставила в Россию в 5 раз больше яблок, чем вырастила

Заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский заявил, что надзорное ведомство зафиксировало значительные расхождения между объемами продукции, выращенной в Белоруссии и ввезенной из этой страны в Россию, передает РИА Новости.

По словам Малиновского, в прошлом году Белоруссия импортировала в Россию в пять раз больше яблок, чем было собрано на ее территории. Причины подобных несоответствий прокурор предложил искать в документах, используемых поставщиками.

"Запрещенные к ввозу в Россию продукты зарубежных стран нередко поставляются по поддельным товарно-сопроводительным и фитосанитарным документам, в том числе и под видом белорусских товаров. Так, например, в 2015 году в Россию было импортировано 573 тысячи тонн белорусских яблок и грибов, что в пять раз превышает собранный в Белоруссии урожай", - сказал он.

Неделей ранее в Белоруссии задержали группу злоумышленников, которые по поддельным документам поставляли сельскохозяйственную продукцию в Россию под видом белорусской. На территорию республики товары ввозились формально для внутренней продажи.


20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

Золотым десятилетием комедий считаются восьмидесятые. Тогда они были прямолинейны, туповаты и веселили до судорог мышц живота. Но в девяностые в комедию пришли всякие приятные тонкости и глубокости. Да, смеяться мы стали немного меньше, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх