Новости и события » Общество » Еврокомиссия подала на Германию в суд из-за платного проезда по автобанам

Еврокомиссия подала на Германию в суд из-за платного проезда по автобанам

Еврокомиссия подала на Германию в суд из-за платного проезда по автобанам

В Брюсселе считают, что закон о платном проезде по немецким дорогам дискриминирует иностранцев, так как у немцев пошлина автоматически вычитается из налога на автомобиль.

Еврокомиссия подала в отношении ФРГ иск в связи с введением платы за проезд по автобанам страны для легковых автомобилей. Таким способом германские власти дискриминируют зарубежных водителей, заявили в Брюсселе в четверг, 29 сентября. Решение о степени справедливости этого обвинения должен будет принять Европейский суд в Люксембурге.

Несмотря на то, что плата за проезд по шоссейным дорогам и автобанам по закону взимается с любого водителя в Германии, другой закон предусматривает, что в случае немецких водителей пошлина вычитается из суммы налога на автомобиль, который они платят.

Несмотря на интенсивную переписку ведомств Берлина и Брюсселя на эту тему, опасения Еврокомиссии не были развеяны, сказано в заявлении.

Закон о введении платы за проезд по дорогам федерального значения и автобанам в Германии был принят 27 марта 2015 года и вступил в силу в текущем году.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх