Новости и события » Экономика » Россияне заработали на обесценивании недвижимости Лондона

Россияне заработали на обесценивании недвижимости Лондона

Россияне заработали на обесценивании недвижимости Лондона

Московский инвестор в разгар бума на рынке недвижимости в 2014 году купил за 1 миллион фунтов стерлингов апартаменты неподалеку от Темзы. Недавно он продал объект на 5% дешевле стоимости покупки, однако все равно заработал на этой сделке.

О парадоксе инвестирования пишет The Wall Street Journal, передает Politeka.

Дело в том, что российским инвесторам неожиданно пришел на помощь экономический кризис в РФ и обесценивания рубля. Дело в том, что при обмене фунтов в рублевом эквиваленте вложение принесло 14% прибыли.

Несмотря на то, что стерлинг упал по отношению к рублю после референдума о выходе из ЕС, он все еще на 40% дороже рубля по отношению к 2014 году. Только таким образом понеся убытки в фунтах, россияне могут заработать в рублях.

Напомним, что приближение референдума по вопросу о членстве Великобритании в ЕС обвалило спрос на недостроенные дома в Лондоне сразу на 34%. Количество проданных во втором квартале года жилых домов рухнуло с 6,9 тыс. до 4,6 тыс.


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх