Новости и события » Общество » Эстонская Postimees Grupp прекращает выпуск газет на русском языке

Эстонская Postimees Grupp прекращает выпуск газет на русском языке

Эстонская AS Postimees Grupp с октября прекращает выпуск на бумаге газет „Postimees на русском языке" и „ День за Днем", чтобы сфокусироваться на развитии русскоязычных порталов.

На сегодняшний день у порталов Rus.Postimees.ee, Limon.ee и Krasotka.ee в два раза больше читателей, чем у печатных изданий "День за Днем" и "Postimees на русском языке". Рекламу активнее заказывают также на порталах. Поэтому AS Postimees Grupp решил закрыть газеты на русском языке и продолжить развивать свои русскоязычные интернет-издания.

"В последние годы сокращается число подписчиков и читателей всех русскоязычных газет, выпускаемых в Эстонии. В то же время русскоязычные онлайн-издания демонстрируют устойчивый рост числа читателей", - сказал председатель правления AS Postimees Grupp Пип Кала.

По его словам, тренд перехода читателей и рекламодателей в интернет крайне быстрым в русскоязычных СМИ Эстонии. Поэтому было принято решение инвестировать в развитие русскоязычных новостных порталов.

Газета "Postimees на русском языке" вышла последний раз в четверг, последний номер "День за Днем" читатели получат 1 октября.


Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет...

Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет доступен без PlayStation VR

Обычно поддержку виртуальной реальности прикручивают к играм, которые раньше работали без нее. А вот с хоррором Here They Lie произойдет обратная ситуация: раньше игра запускалась только со шлемом PlayStation VR, но завтра станет доступна и без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх