Новости и события » Экономика » Китай отказывается от украинской кукурузы

Китай отказывается от украинской кукурузы

Китай отказывается от украинской кукурузы

ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) выполняет свои обязательства по договору с Китаем по поставкам зерна в страну. Об этом заявил и.о. главы правления компании Борис Приходько в интервью изданию Дело, передает Капитал.

"Мы покупаем украинское зерно, используя при этом кредитную линию, выданную Экспортно-импортным банком Китая, и предлагаем это зерно нашему партнеру - компании ССЕС. За 2015-2016 маркетинговый год мы сделали ССЕС более 160 предложений на поставку зерна. К сожалению, только 13 из них превратились в контракты на поставку. По этим контрактам было продано и поставлено около 660 тыс. т зерновых в Китай", - сообщил он.

Приходько отмечает, что обязательства ГПЗКУ состоят в том, чтобы предложить и поставить зерно китайской стороне. "Но сейчас в Китае большие запасы кукурузы, поэтому они не покупают наше зерно, далеко не все предложения превращаются в реальные поставки", - заявил руководитель ГПЗКУ.

"Для нашего партнера, компании ССЕС, видимо, торговать зерном внутри страны становится не так выгодно, как было раньше. Внутренние цены на кукурузу в Китае уже не намного выше мировых", - считает Приходько. Также он утверждает, что доступ на рынок КНР имеют несколько десятков украинских и международных компаний. "Конкуренция усиливается и, соответственно, маржа трейдеров уменьшается", - добавил Приходько.

ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины создана Кабинетом Министров Украины в августе 2010 г. В структуре компании 53 подразделения-филиала (линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы), которые могут хранить 3,75 млн т зерновых. Мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов в сумме составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх