Новости и события » Общество » Жителям Днепра белки никакой опасности белки не несут

Жителям Днепра белки никакой опасности белки не несут

Жителям Днепра белки никакой опасности белки не несут

В Днепре появилась информация, что город атакуют белки. Но, как оказалось, это заявление безосновательно.

Об этом на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" рассказал доктор биологических наук, главный научный сотрудник Института проблем природопользования и экологии НАН Украины Алексей Михеев.

"Этим летом в Днепре осталось намного больше горожан, чем в прошлые годы. Отдыхая в парках, все хотят подкормить хоть чем-то белок, - говорит он. - Белки легко обучаемы, пластичны, у них быстро формируются условные рефлексы, быстро привыкают, что люди их кормят".

Специалист утверждает, если навстречу человеку прыгает белка - это не значит, что она бешеная, скорее всего, она просто ждет корма.

Отметим, что белка это дикое животное, типичный грызун. В городах эти зверьки на виду, поэтому они и привлекают всеобщее внимание. Это житель тайги, в степной зоне белок быть не должно. Но они попадают в наш регион через остатки лесов. Одним из таких является Самарский лес кусочек тайги в степной Днепропетровщине. Белка появилась у нас где-то в середине 80-х годов прошлого столетия. В Днепр белку завезли специально и заселили в парках, и она хорошо прижилась. Но никогда больших популяций не было ни в Самарском лесу, ни в самом городе.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх