Новости и события » Hi-Tech » "Земной" рукав Млечного пути оказался в четыре раза длиннее предполагаемого

"Земной" рукав Млечного пути оказался в четыре раза длиннее предполагаемого

"Земной" рукав Млечного пути оказался в четыре раза длиннее предполагаемого

Ученые измерили расстояние до восьми "звездных яслей" Локального рукава.

Ученые заявили о том, что Локальный рукав Млечного Пути, в котором располагаются Земля и Солнечная система, на самом деле в четыре раза длиннее, чем считалось до этого. Выводы ученых были опубликованы в журнале Science Advances.

Млечный Путь является одной из самых изученных галактик, но в то же время у ученых нет никаких достоверных данных о его размерах, длине рукавов и расстоянии между звездами. На данный момент исследователи знают расстояние только между 100 тысячами из 100 миллиардов звезд нашей галактики.

В ходе исследования ученые с помощью телескопа VLBA измерили расстояние до восьми крупнейших "звездных яслей", которые располагались внутри Локального рукава и его ближайшего соседа - рукава Персея, и на основании этих данных измерили их длину. В результате оказалось, что "шпора" Локального рукава почти в четыре раза длиннее, чем показывали ранее проведенные расчеты. Он простирается на 20 тысяч световых лет, а не на пять, как считалось ранее.

Кроме того, плотность звезд в "звездных яслях" рукава оказалась такой же, как и в других рукавах Млечного Пути. Последнее открытие свидетельствует о том, что в нашей галактики находится "третий лишний" полноценный Локальный рукав, который втиснулся между рукавами Персея и Стрельца.

Ранее ученые установили, что следы на диске Млечного Пути появились в результате столкновения с другой галактикой. По мнению исследователей, галактика прошла сквозь Млечный Путь около 500 миллионов лет назад и сейчас находится на расстоянии 300 тысяч световых лет от нашей галактики, продолжая отдаляться со скоростью около 200 километров в секунду.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх