Новости и события » Общество » 80% активов предыдущей власти утрачены - политолог Бортник

80% активов предыдущей власти утрачены - политолог Бортник

80% активов предыдущей власти утрачены - политолог Бортник

Получить активы, принадлежавшие прошлой власти, фактически невозможно, так как они были выведены. Да и с оставшимися ценными бумагами происходит неладное.

Об этом в программе "Право на голос" заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики, Руслан Бортник.

"Если мы говорим про ликвидные финансовые активы, то те из них, которые были связаны с предыдущей властью, да и с нынешними коррупционерами, они уже утрачены. Прежде всего, имеются в виду финансовые ценности, движимые объекты, они утрачены на 80%. В той или иной степени, они выведены", - заявил он.

Эксперт указал, что сейчас заблокированные ценные бумаги, либо недвижимость стали объектами ожесточенных споров, в то время, как стоимость бизнес-активов постепенно снижается.

"На сегодняшний день заблокированными в Украине остаются либо ценные бумаги, относительно которых идет война по спецконфискации, либо какие-то объекты недвижимости, производственные активы, бизнес-активы, стоимость которых постоянно меняется, и с кризисом в экономике она меняется не в лучшую сторону. Поэтому со временем количество доступных для конфискации ликвидных активов, за которые можно какие-то деньги выручить, стремительно падает", - подчеркнул директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

Аналитик обратил внимание, что у Украины имеется опыт возвращения средств, но время - не на нашей стороне в таких случаях.

"Время играет на тех людей, которых подозревают, потому, что часть средств они выводят из-под каких-то таких ограничений, ачасть средствими изымается сразу", - резюмировал аналитик.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх