Новости и события » Культура » Повод выпить: 30 сентября - 2 октября

Повод выпить: 30 сентября - 2 октября

Повод выпить: 30 сентября - 2 октября

Новый панорамный бар с коктейлями от Кана и интересные барные гастроли: что приготовили для нас бары на этой неделе.

Зайти в любимый бар всегда успеете: иногда просто необходимо выгуливать собственную печень в новые места. Тем более когда есть повод: новые открытия и обновления меню, эксперименты от столичных и заезжих миксологов или вечеринки, которые бывают только раз в году (а то и раз в жизни). Барный обозреватель TrendSpace Сергей Зуев - о том, где выпить на этой неделе.

Куда: 354 Exclusive Height

Зачем: самый высокий бар в Европе, барная карта Александра Кана и бартендер Илья Доронин

Все неотбитые московские гиды смекнули давно: у столицы есть аттракцион куда более актуальный, чем хороводы вокруг Кремля и сэлфи у ХХС. Он называется «Забраться на балкон повыше и пропустить коктейль от Кана» и полюбился всей пьющей вне кухни Москве и ее гостям еще со времен открытия бара Time Out. Но то был 2012-й, настало время снова удивлять, поэтому в нашем алкодиснейлэде новая горка.

После «354 Exclusive Height» Кану останется ставить коктейли только на МКС, потому что выше уже некуда. Ресторан на верхнем этаже башни ОКО стал самым высоким в Европе. Здесь панорамные окна и можно выйти тусоваться на крышу, с которой видно вообще все, включая край Земли. Заведение, понятно, нарядное: сюда приходят иностранные туристы, серьезные депутаты, бизнесмены и дети с родословной. И, пожалуй, это единственное место в Москве, где одновременно есть и кальяны, и действительно классные коктейли.

Барная карта разделена на три раздела. Первый назвается «Коктейли на небе», и включает в себя более-менее легковесные фантазии на тему классики. Есть, например, Florence Spritz - это Aperol Spritz в новой аранжировке (игристое, кампари, юдзу, лимончелло, клубника, лимонник и содовая), и Cloudy Margarita (текила на каркаде, пряный ананасовый конфитюр, вермут, лимонный сок, кордиал из корицы). Вторая категория называется «Коктейли на гриле», отличается большей крепостью и сухостью, но главное - дымным ароматом. Пробовать необходимо Sherry Smoke (десертный херес, хересный бренди, сок апельсина и грейпфрута, черри бренди и биттер), и из интереса - BBQ Mary, «Кровавую Мэри» на копченых помидорах, которая, кажется, сама по себе отличный похмельный завтрак, ее подают с беконом и крохотной кукурузиной.

Третья категория - это «Коктейли на компанию», подающиеся в бутылках емкостью 0,7 и литр. Авторская карта совсем небольшая, всего 12 коктейлей, из которых 4 - по бутылкам. Но вы же понимаете, что это хорошо: проходных позиций в ней нет совсем, и это - действительно редкость.

Ну и вот что немаловажно: бар ресторана 354 Exclusive Height, представьте себе, один из самых недорогих в Москве: 470 рублей за любой коктейль, что ниже даже средней стоимости по городу. Понятно, это компенсируется ценами на еду, но это уже совсем другая история.

1-й Красногвардейский проезд, 21с2, 85-й этаж башни ОКО

Страница ресторана на Facebook

Куда: Mr. Help Secret Bar

Зачем: всего одну ночь за стойку встанет именитый англичанин Том Уокер

Про малоформатный Mr. Help Secret Bar мы уже писали: выпивать здесь - почти как выпивать на условной кухне у друзей, только вместо не менее условной водки здесь коктейли. Владелец Дима Соколов сам находит и привозит сюда интересный алкоголь, сам смешивает на нем коктейли, сам травит байки и сам же открывает дверь гостям - только тем, как правило, кого знает лично. Атмосфера и исход попойки соответствующий заданному формату: к середине ночи все, кто попал внутрь, уже приятели.

На одну ночь в пару за стойку к Соколову встанет Пол Уокер. Британец победил в конкурсе Legacy Global Coctail 2014, в котором представлял American Bar отеля Savoy (фактически, у парня - докторская по миксологии). Работал в двух барах, попадавших в ТОП-50 лучших мира: Bramble в Эдинбурге и Attaboy в Нью-Йорке. В общем, из этих рук можно пить.

В этот вечер дуэт Соколокер (если позволите) будет отмечать 150-летие линейки Gentleman Jack от Jack Daniels, и смешивать на нем три коктейля: Tennessee Maid (виски, сорбет из лайма, мята, мелисса огурец, сахарный сироп), Midnight Reviver (виски, фернет, домашний имбирный кордиал, лайм, содовая) и Bekeeper (виски, абсент, домашний сироп из гречишного и акациевого меда, биттер). Каждый - за 370 рублей.

И да, чтобы попасть на вечеринку, не зная Димы Соколова, звоните на номер 8 (495) 648-4883, ссылайтесь на Trendspace, а дальше как договоритесь.

1-я Тверская-Ямская ул., 27 стр. 1

Страница закрытой группы бара на Facebook

Куда: Simple Wine

Зачем: Винотеки Grand Cru переформатировались в демократичные заведения

Знакомая москвичам еще с 2003-го сеть винотек Grand Cru следует духу времени и меняет формат, а заодно и название. С этих пор - просто Simple Wine. Ассортимент значительно расширился за счет дружелюбных предложений в категории 1000 - 1500 рублей, и при том отобранных не менее тщательно, чем сохранившиеся в меню эксклюзивные предложения. Прощай навсегда, винный отдел «Перекрестка», мы не будем скучать.

Сайт сети заведений Simple Wine

Куда: «Ветка»

Зачем: завезли новый классный и редкий сидр, распить бутылочку на вечеринке в стиле Лондона 90-х

В сидрерию на Таганке привезли сидр Eric Bordelet. Яблоки для него собирают вручную, а сам напиток ферментируется в стальных чанах без добавления сахара. Пьют Eric Bordelet как хорошее вино, он раскрывается со временем. Словом, предложение для Москвы чрезвычайно редкое, если сидр - это ваше, то глупо пропускать. Бутылочку 0,75 отдают от 1510 рублей за Брют и Тандр до 2290 за Аржелет. Кроме того, в пятницу здесь вечеринка грайм-энтузиастов ZULUWARRIOR, обещают пати в духе Лондона 90-х. Вот и проверите.

Ул. Александра Соженицына, 44/10

Страница вечеринки на Facebook

Повод выпить: 30 сентября - 2 октября

Повод выпить: 30 сентября - 2 октября

Повод выпить: 30 сентября - 2 октября

Повод выпить: 30 сентября - 2 октября

Повод выпить: 30 сентября - 2 октября

Повод выпить: 30 сентября - 2 октября

Повод выпить: 30 сентября - 2 октября

Повод выпить: 30 сентября - 2 октября


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх