Новости и события » Общество » Франция и Германия отмежевались от обещаний Саркози сохранить Британию в ЕС

Франция и Германия отмежевались от обещаний Саркози сохранить Британию в ЕС

Париж и Берлин дистанцировались от заявлений экс-президента Франции Николя Саркози, который в случае своего повторного избрания пообещал отменить Brexit.

Во Франции и Германии заявили, что считают решение Британии о выходе из ЕС необратимым.

"Я не вижу, как одна страна может сказать другой провести новое голосование. Британцы сами решают, что им делать", - сказал представитель французского правительства Стефан Ле Фоль, добавив, что инициативу Саркози трудно объяснить с точки зрения логики.

Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что мнение правительства ФРГ о необратимости Brexit не изменилось.

Как сообщалось, во время встречи с ведущими бизнесменами в Париже Саркози заявил, что в случае победы на выборах в 2017 году на следующий день он полетит в Берлин, чтобы представить канцлеру Германии Ангеле Меркель новое соглашение ЕС, а еще через день уедет в Лондон и предложит британцам новое голосование за то, чтобы остаться в Евросоюзе на новых условиях.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх