Новости и события » Авто » Состоялась мировая премьера новой Nissan Micra

Состоялась мировая премьера новой Nissan Micra

Состоялась мировая премьера новой Nissan Micra

На Парижском автосалоне впервые широкой публике была представлена Nissan Micra пятого поколения. Автомобиль создавался целенаправленно для европейского рынка с учетом местных вкусов и предпочтений.

"Микра" стала заметно просторнее предшественницы благодаря увеличенным габаритам и длине колесной базы. Дизайн выполнен в новом корпоративном стиле компании, который подчеркивает радиаторная решетка V-motion и характерные острые грани по боковинам корпуса. Динамичности облику придают фары в форме бумерангов, ниспадающая к корме крыша и замаскированные ручки дверей в задних стойках кузова.

На автомобиль установлены новейшие экономичные двигатели с турбонаддувом: бензиновый трехцилиндровым объемом 0,9 л и 1,5-литровый дизель. Оба мощностью 90 л. с. В дальнейшем к ним добавится бензиновый 73-сильный "атмосферник" объемом 1,0 л. Коробки передач: пяти- и шестиступенчатые механические, а также вариатор.

Для новой Nissan Micra предусмотрены современные средства активной безопасности, такие как, активная система контроля полосы движения (Lane Departure Prevention) и кругового обзора (Intelligent Around View Monitor). Кроме того, впервые для модели предлагается интеллектуальная система экстренного торможения (Intelligent Emergency Braking) с функцией распознавания пешеходов, а также распознавания дорожных знаков и предупреждения о нахождении объектов в "слепых" зонах.

Автомобиль появится на европейском рынке до конца нынешнего года. А вот будут ли продавать "Микру" в России пока информации нет.

Состоялась мировая премьера новой Nissan Micra

Состоялась мировая премьера новой Nissan Micra


Профессор итальянского языка разработал передовую методику...

Профессор итальянского языка разработал передовую методику обучения с использованием видеоигр

То, что видеоигры могут здорово помочь в изучении иностранных языков, многие геймеры знают и без британских или каких-то еще ученых. Однако ученые все равно взяли сей очевидный факт себе на вооружение. Не все, но как минимум профессор итальянского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх