Новости и события » Происшествия » Приключения палестинца в Каменском

Приключения палестинца в Каменском

Приключения палестинца в Каменском

В полиции Каменского озвучили официальную версию стрельбы у здания Днепровского райотделения, которая произошла в ночь с 26 на 27 сентября.

Как рассказал начальник следственного отдела Днепровского райотделения полиции Андрей Харченко (на фото), в центре конфликта оказался гражданин Палестины, который живет в нашем городе и занимается бизнесом - продает обувь и одежду через сеть своих магазинов. Он живет в Украине с 2007 года, до Каменского жил в Верхнеднепровске. Там у него есть кум, который обвинил палестинца в нечестности - якобы кум делал у него ремонт, была договоренность об оплате в размере 2000 долларов США, но палестинец денег так и не отдал. Кум обратился за поддержкой к своему знакомому, который лишь несколько недель освободился из мест заключения, где провел 10 лет за убийство. Знакомый взялся «выбить» долги из палестинца, и 26 сентября они вдвоем с кумом приехали в Каменское, где встретились с палестинцем возле магазина последнего на проспекте Тараса Шевченко (бывшей Сыровца). В ходе разговора ранее судимый заявил, что палестинец набрался долгов в Верхнеднепровске, общая сумма составляет около 30 тысяч долларов, и теперь ранее судимый берет на себя роль «коллектора» и будет вышибать долги. Палестинец отказался платить, сказав, что долгов у него нет, и ушел со встречи. При этом он оставил по Сыровца автомобиль «Хюндай», на котором ездил по Каменскому. Кум и его подельник знали, что этот «Хюндай» принадлежит жителю Каменского, который сдает машину в аренду палестинцу. Знали они и о том, что палестинец задолжал за аренду и владельцу автомобиля. Поэтому кум и «коллектор» связались с владельцем «Хюндая» и договорились с ним о том, что тот назначит встречу палестинцу якобы для того, чтобы решить вопросы выплаты долга по аренде.

Встреча состоялась вечером на мосту через Днепр, возле автозаправки «ВОГ». Увидев, что на встречу прибыли не только владелец машины, но и кум с подельником, а также еще один человек (о нем мы расскажем чуть позже), палестинец решил уйти от этих людей и поехал на Левый берег, в сторону Днепровского райотделения полиции. Кум со своей компанией бросились преследовать беглеца, причем владелец «Хюндая» благоразумно решил не участвовать в погоне. Палестинец приехал прямо под здание Днепровского РО и бросился к входной двери. Его преследователи, на свою беду, совсем не знали Каменского и не обратили внимание на то, что приехали прямо в полицию. «Коллектор» несколько раз выстрелил в палестинца из пистолета Флабера, нанес ему несколько ранений в мягкие ткани, а также поверил машину.

Как подчеркивает Харченко, услышав выстрелы, из здания РО сразу же вышел наряд полиции в полной экипировке с автоматами. Как раз в это время - а было около 0 часов 10 минут - к зданию РО подъехала и следственно оперативная группа, также в полной экипировке и с автоматами, которая выезжала в Днепр в связи с расстрелом там полицейского патруля. После этого задержать стрелявших было делом техники. Слухи о том, что полиция якобы бездействовала, Харченко опроверг.

Теперь о загадочном «третьем человеке», который был в группе преследователей. Харченко признал, что это - сотрудник полиции Верхнеднепровска в звании сержант. Как он оказался вместе с вымогателями и что делал среди ночи в Каменском, будет выяснять служебное расследование.

Палестинец прооперирован, уже завтра будет выписан из больницы, пройдет судебно-медицинскую экспертизу и будет давать показания. Решается вопрос об избрании меры пресечения куму и «коллектору», начато уголовное дело по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса - вымогательство. Если факт вымогательства подтвердится, подозреваемым грозит от 3 до 7 лет тюремного заключения. При этом следствие будет выяснять, действительно ли палестинец был должен многим людям, как утверждают подозреваемые.

Интересную деталь поведал Андрей Харченко журналистам - «коллектор» в разговоре с полицейскими заметил, что «возвращаются 90-е». Без комментариев...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх