Новости и события » Общество » Спрос на объекты стрит-ритейла в Киеве вырос

Спрос на объекты стрит-ритейла в Киеве вырос

Спрос на объекты стрит-ритейла в Киеве вырос

Так, если в августе 2015 года доля свободных помещений на центральных торговых улицах Киева достигала 19,0% и являлась максимальной за последние три года, то по итогам августа 2016 года данный показатель составил 15,5%, тем самым продемонстрировав снижение на 3,5 п. п. за год.

Наиболее значительное снижение вакантности за год наблюдалось на улице Архитектора Городецкого, Крещатике и в Пассаже. На улице Заньковецкой динамики показателя отмечено не было, и сегодня этот коридор характеризуется наивысшим числом свободных помещений (26,1%), тогда как на Крещатике пустует 10,3% объектов стрит-ритейла.

Одной из основных причин снижения объема вакантных площадей является рост спроса на помещения стрит-ритейла со стороны заведений общественного питания, в первую очередь локальных игроков. За год доля ресторанов и кафе в структуре арендаторов центральных улиц выросла на 4,0 п. п. - до 25%, причем из каждых 10 новых объектов в этой категории семь открывались на Крещатике.

«В структуре действующих на центральных торговых улицах fashion магазинов лидируют бутики одежды (78%), по 9% помещений занимают магазины обуви и аксессуаров. Стоит отметить, что бренды детской одежды на анализируемых улицах не представлены», - говорит Марьяна Супчан, аналитик компании JLL (Украина).


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх