Новости и события » Происшествия » В Каменском на строительстве жилья для военных украли миллионы гривен

В Каменском на строительстве жилья для военных украли миллионы гривен

В Каменском на строительстве жилья для военных украли миллионы гривен

В Каменском (Днепродзержинске) обнаружили многомиллионные растраты.

Украденные из бюджета средства были выделены Минобороны для строительства жилья военнослужащим и участникам АТО. Механизм растраты государственных денег был разоблачен сотрудниками СБУ и военной прокуратуры.

Как было установлено, в прошлом году состоялся тендер на строительство жилья для военных. Торги выиграли две коммерческие структуры и получили из бюджета более 21 млн гривен.

Спецслужба выяснила, что предприимчивые дельцы вместо строительства нового здания выкупили старый недострой, в котором военным были выделены квартиры. Экспертизой установлено несоответствие жилья гостройнормам и снижение реальной стоимости квартир в несколько раз.

В офисах, автомобилях и местах проживания фигурантов дела были проведены обыски, по результатам которых правоохранители изъяли $10 тысяч и документацию, подтверждающую аферу с бюджетными гривнами.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 УК Украины. На данный момент следствие работает над привлечением к ответственности всех лиц, причастных к растрате средств. Устанавливается размер нанесенного государству ущерба.


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх