Новости и события » Происшествия » В Каменском на строительстве жилья для военных украли миллионы гривен

В Каменском на строительстве жилья для военных украли миллионы гривен

В Каменском на строительстве жилья для военных украли миллионы гривен

В Каменском (Днепродзержинске) обнаружили многомиллионные растраты.

Украденные из бюджета средства были выделены Минобороны для строительства жилья военнослужащим и участникам АТО. Механизм растраты государственных денег был разоблачен сотрудниками СБУ и военной прокуратуры.

Как было установлено, в прошлом году состоялся тендер на строительство жилья для военных. Торги выиграли две коммерческие структуры и получили из бюджета более 21 млн гривен.

Спецслужба выяснила, что предприимчивые дельцы вместо строительства нового здания выкупили старый недострой, в котором военным были выделены квартиры. Экспертизой установлено несоответствие жилья гостройнормам и снижение реальной стоимости квартир в несколько раз.

В офисах, автомобилях и местах проживания фигурантов дела были проведены обыски, по результатам которых правоохранители изъяли $10 тысяч и документацию, подтверждающую аферу с бюджетными гривнами.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 УК Украины. На данный момент следствие работает над привлечением к ответственности всех лиц, причастных к растрате средств. Устанавливается размер нанесенного государству ущерба.


загрузка...

 

Вверх