Новости и события » Общество » Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса

Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса

Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса

Министерство финансов предложило возобновить с 2017 года увеличение единого налога на вмененный доход для малого бизнеса.

ЕНВД заменяет малому бизнесу уплату почти всех других налогов. При этом вмененный доход рассчитывается умножением базовой месячной доходности конкретного вида деятельности на число работников или площадь помещения, а также на два коэффициента: К1 - повышающий коэффициент-дефлятор, ежегодно устанавливаемый Минэкономразвития, и К2 - понижающий коэффициент, утверждаемый местными органами власти. Сама ставка ЕНВД составляет 15 %.

По замыслу Минфина, в последующие три года повышающий коэффициент-дефлятор К1 должен вырасти на 14,7 %. В 2017 году он увеличится с текущих 1,798 до 1,891, в 2018 году - до 1,982, а в 2019 году - до 2,063.


Спортивный сезон для бердянских акробатов продолжается

Спортивный сезон для бердянских акробатов продолжается

Спортивный сезон для спортсменов бердянской школы акробатики «Авангард» продолжается. На прошедшей неделе наши спортсмены принимали участие в двух турнирах в Геническе и показали хорошие результаты. С 12 по 16 июня в Геническе проходил чемпионат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх