Новости и события » Общество » Прокуратура обратилась с письмом к мэру Сум

Прокуратура обратилась с письмом к мэру Сум

Прокуратура обратилась с письмом к мэру Сум

Органами прокуратуры Сумской области осуществляется процессуальное руководство в 2 уголовных процессах в отношении должностных лиц коммунального предприятия «Дорремстрой» Сумского городского совета по фактам растраты денежных средств предприятия в крупных размерах.

Однако усилия правоохранителей на получение доказательств растраты имущества предприятия и установления виновного в этом лица не находят поддержки со стороны Сумского городского совета. В частности, в настоящее время в уголовном производстве отсутствует потерпевшая сторона, поскольку этот вопрос (привлечение представителей Сумского городского совета как потерпевшей стороны) исполнительным комитетом не рассматривается, что негативно влияет на состояние следствия. Вопреки требованиям действующего законодательства по содействию деятельности органов прокуратуры запросы прокурора от 05.08.2016 и повторный от 25.08.2016 игнорируются Сумским городским головой.

С целью обеспечения эффективного и беспристрастного расследования указанных производств Сумской местной прокуратурой Сумскому городскому голове Александру Лысенко направлено письмо о необходимости способствовать осуществлению предварительного расследования.

«По мнению прокуратуры, жители города заслуживают иного отношения главного должностного лица к расходованию уплаченных ими налогов», - говорится в письме.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх