Новости и события » Hi-Tech » SAP начинает инвестиции в Интернет вещей покупкой Plat.One

SAP начинает инвестиции в Интернет вещей покупкой Plat.One

В течение ближайших пяти лет компания SAP планирует вложить в технологии Интернета вещей два миллиарда долларов. Уже запланировано открытие центров разработки в Берлине, Йоханнесбурге, Мюнхене, Пало-Альто, Шанхае и Сан-Леополду (Бразилия). Компания выпустит ряд программных пакетов для мониторинга и управления различным оборудованием.

Другая часть средств пойдет на приобретение компаний, специализирующихся на технологиях Интернета вещей. Первой из них стала Plat.One, разрабатывающая платформу для связи между устройствами Интернета вещей, использующими разные протоколы передачи информации, и центральной базой данных. К платформе уже подключено порядка 200 тыс. устройств, утверждают в Plat.One, а в число 25 клиентов компании входят три крупных оператора связи: BT, T-Systems и Telecom Italia. В SAP планируют подключить платформу Plat.One к облачной платформе HANA, основанной на одноименной СУБД. Plat.One разрабатывалась для работы на краях сети, где связь с облачными системами бывает неустойчивой. Это может стать преимуществом при использовании ее в промышленных условиях.

Свои платформы Интернета вещей продвигают и другие компании. HPE в июне стала заниматься продажей платформы Predix компании GE, а Microsoft заключила с GE договор о поддержке этой платформы в системе Azure.


Чилийские евреи и

Чилийские евреи и

Шай Агосин События в одной из самых благополучных стран Латинской Америки - Чили - редко попадают на полосы еврейских СМИ. Большинство местных евреев (община насчитывает порядка 15 000 человек) принадлежат к среднему и высшему классам общества, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх