Новости и события » Происшествия » Возле одесского рынка задержали автоугонщика

Возле одесского рынка задержали автоугонщика

Возле одесского рынка задержали автоугонщика

В Суворовский отдел полиции города Одессы позвонил местный житель, который сообщил, что неизвестный незаконно завладел его автомобилем ВАЗ-21013, припаркованным возле рынка на улице Генерала Бочарова.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

В поисках транспортного средства правоохранители принялись объезжать территорию района. В одном из дворов недалеко от места происшествия оперативники заметили похожий по приметам автомобиль, возле которого находился подозрительный мужчина. Незнакомец не стал отпираться и признался в содеянном. По словам мужчины, одна из дверей машины была не заперта. Он проник в салон и завел двигатель ключом, который нашел там же.

Вместе с транспортным средством злоумышленника доставили в Суворовский ОП. «Задержанным оказался ранее судимый одессит, 1989 года рождения, - рассказывает и.о. начальника отдела полиции Евгений Дмитриенко. - В ходе следствия также была установлена??его причастность к краже из магазина одежды, расположенного на проспекте Добровольского». Указанное происшествие случилось несколькими днями ранее. В магазине подозреваемый похитил мужскую куртку. Он снял ее с витрины и надел на себя. Чтобы приборы не зафиксировали кражи, мужчина предусмотрительно сорвал с одежды защитный чип.

Кроме того, во время задержания в кармане правонарушителя полицейские обнаружили 34 патрона разного калибра. По словам одессита, он нашел их на территории одного из городских рынков. Правоохранители изъяли патроны и направили на экспертизу. По ее результатам будет решен вопрос о привлечении мужчины к ответственности.

«В настоящее время задержанному сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 185 (кража) и частью 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, - сообщил Евгений Дмитриенко. - В качестве меры пресечения ему избрано содержание под стражей». Согласно законодательству, мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Досудебное следствие продолжается. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению других правонарушений.


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх