Новости и события » Общество » Ученые: Одно лекарство может использоваться для лечения всех типов рака

Ученые: Одно лекарство может использоваться для лечения всех типов рака

Ученые: Одно лекарство может использоваться для лечения всех типов рака

Ученые из Университета Бергена сообщили, что медикаменты для лечения рака почек, могут помочь в лечении несколько различных типов рака. На протяжении нескольких лет проводилось исследование процесса развития раковых опухолей, которое должно помочь выяснить влияние различных химвеществ на развитие раковых клеток.

Блокируя сигналы, которые дают раковым клеткам «команду» развиваться, можно остановить развитие болезни и распространение метастаз. Ключевой задачей является выбор таких химических соединений, которые могут изменить коммуникационную систему клеток. Ученые удалось выяснить, что препарат axitinib, используемый при лечении рака почек, способен блокировать сигнальные пути мутировавших клеток.

Порядка 90% всех случаев рака являются следствием злокачественных мутаций клеток. Ученые считают, что axitinib может использовать для борьбы с несколькими видами рака, в числе которых поражения молочной и предстательной желез, а также колоректального.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх