Новости и события » Общество » В Москве на выставку фотографий о войне явились ряженые погромщики

В Москве на выставку фотографий о войне явились ряженые погромщики

В Сахаровский центр, где проходит выставка фотографий о войне в Украине, явились погромщики.

Об этом сообщается на ФБ-странице организации, пишут Грани.ру.

Как утверждается, визитеры - некий депутат с банкой "крови детей Донбасса, убитых украинской армией", а также неизвестные в камуфляже и "казаки". Погромщики кричат "Мочи козлов - спасай Россию!".

На месте присутствуют полицейские. Боевиков, пытавшихся устроить драку, они вывели.

По информации корреспондента "Граней", в числе погромщиков оказалась прокремлевская активистка Мария Коледа, в апреле 2014-го арестованная на юге Украины за подготовку мятежа, а в сентябре того же года обменянная на украинских пленных, захваченных боевиками. Также на выставку пришел Сергей Богомолов (Тавр), бывший охранник командира бригады боевиков ЛНР "Призрак" Алексея Мозгового, убитого в марте 2015 года.

Накануне вечером неизвестный, пришедший на выставку, облил фотографии выставки краской из баллончика. Работы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, изображающие украинских военных и нацгвардейцев в Донецком аэропорту, оказались испорчены.

Одного из авторов фотографий визитер назвал "фашистом". Прибывшая полиция попыталась задержать вандала, однако тому удалось скрыться.

Напомним, 25 сентября в московском Центре фотографии им. братьев Люмьер боевик SERB Александр Петрунько облил снимки американского художника Джока Стерджеса, изображающие обнаженных подростков.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх