Новости и события » Общество » В Москве на выставку фотографий о войне явились ряженые погромщики

В Москве на выставку фотографий о войне явились ряженые погромщики

В Сахаровский центр, где проходит выставка фотографий о войне в Украине, явились погромщики.

Как утверждается, визитеры - некий депутат с банкой "крови детей Донбасса, убитых украинской армией", а также неизвестные в камуфляже и "казаки". Погромщики кричат "Мочи козлов - спасай Россию!".

На месте присутствуют полицейские. Боевиков, пытавшихся устроить драку, они вывели.

По информации корреспондента "Граней", в числе погромщиков оказалась прокремлевская активистка Мария Коледа, в апреле 2014-го арестованная на юге Украины за подготовку мятежа, а в сентябре того же года обменянная на украинских пленных, захваченных боевиками. Также на выставку пришел Сергей Богомолов (Тавр), бывший охранник командира бригады боевиков ЛНР "Призрак" Алексея Мозгового, убитого в марте 2015 года.

Накануне вечером неизвестный, пришедший на выставку, облил фотографии выставки краской из баллончика. Работы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, изображающие украинских военных и нацгвардейцев в Донецком аэропорту, оказались испорчены.

Одного из авторов фотографий визитер назвал "фашистом". Прибывшая полиция попыталась задержать вандала, однако тому удалось скрыться.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх