Новости и события » Культура » Чайф выпускает на виниле Дулю с маком

Чайф выпускает на виниле Дулю с маком

Продолжается переиздание дискографии группы «Чайф» на виниловых пластинках. В начале октября в розничную продажу поступит альбом «Дуля с маком».

Этот альбом был записан за два осенних дня, в 1987 году, в Доме Культуры фабрики «Уралобувь». Уникальный саунд альбома сложился не благодаря студийному оборудованию, а вопреки его отсутствию: для записи у "Чайфа" было два магнитофона и один пружинный гитарный ревербератор. Записали много песен, пришлось разделить на два альбома. Один назвали - «Дуля с маком», другой - «Дерьмонтин» (словотворчество Владимира Бегунова).

Запись отправили на конкурс рок-музыки авторитетного в те времена питерского журнала «Аврора» и получили за нее первую премию. «Кот» из альбома «Дуля с маком» и «Вольный ветер» из «Дерьмонтина» вышли на пластинке-вложении в популярном журнале «Кругозор» (на другой стороне этой пластинки были записаны песни в исполнении Тины Тернер).

Альбом «Дуля с маком» на виниле выходит в юбилейной серии, приуроченной к 30-летию легендарного коллектива. Релиз осуществляет компания «Ультра продакшн». Запись выпускается на дисках-гигантах черного цвета, производство которых велось в России. Старт продаж издания запланирован на 4 октября.


Рада ратифицировала договоры о взаимной правовой помощи и...

Рада ратифицировала договоры о взаимной правовой помощи и выдаче правонарушителей с Малайзией

Верховная Рада Украины ратифицировала договор между Украиной и правительством Малайзии о взаимной правовой помощи в уголовных делах. За соответствующий документ проголосовали 233 народных депутата. "Сейчас идет расследование катастрофы борта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх