Новости и события » Происшествия » Вопрос борьбы с АЧС будет решен на ближайшем заседании СНБО - Т.Кутовый

Вопрос борьбы с АЧС будет решен на ближайшем заседании СНБО - Т.Кутовый

Вопрос борьбы с АЧС будет решен на ближайшем заседании СНБО - Т.Кутовый

Вопросы борьбы с африканской чумой свиней будут решены на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"Мы посещали секцию животноводства, нет у нас сегодня свиней на выставке. Я поднял этот вопрос, я думаю, что на ближайшем заседании СНБО этот вопрос будет решен", - сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

По словам Т. Кутового, первые меры, которые нужно было сделать, были проведены в рамках противоэпизоотической комиссии.

"Было внеочередное совещание которое провел первый вице-премьер вместе со мной, селекторное вместе с руководителями областей, уже определенные шаги делаются", - сообщил Т. Кутовый.

По убеждению главы Минагрополитики решением ситуации могут быть шаги связанные с ускорением и облегчением процедуры предоставления компенсации за изъятых животных, меры, которые сделают создать доступ ветеринарам во двор хозяйств, и другое.

"Первоочередные меры, это, конечно, перекрытие перемещения живого веса из области в область, так же осуществление цивилизованного забоя на бойнях и фактически уменьшение подворного забоя", - добавил Т. Кутовый.

Как сообщал 14 сентября на расстоянии 4 км от села Полевая Дергачевского района Харьковской области было выявлено 6 трупов домашних свиней.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх