Новости и события » Общество » Криворожские депутаты не захотели работать ProZorro

Криворожские депутаты не захотели работать ProZorro

Криворожские депутаты не захотели работать ProZorro

На вчерашней сессии внефракционный депутат горсовета Юрий Милобог предложил коллегам внедрить систему электронных закупок «ProZorro» в Кривом Роге.

Перед заседанием под зданием горисполкома собрались активисты, которые просили депутатов поддержать данный вопрос. Люди развернули перед исполкомом плакаты с надписями: «Если ты не хабармен - голосуй за ProZorro», «Оппо» хочет темно, общество хочет «прозрачно», «Вилкулы боятся «Прозоро», как тараканы света».

Несмотря на просьбы криворожан, проект Милобога провалился, набрав всего 32 голоса «за».

С трибуны в сессионном зале Милобог озвучил, что закупки за средства из городского бюджета свыше 10 тыс. грн. выгоднее осуществлять через систему «ProZorro».

«Это выгодно жителям города. Чем больше мы сэкономим, тем больше мы сможем потратить на развитие города. Решение по таким закупкам приняли сотни городов. Мариуполь за 7 месяцев работы через «ProZorro» сэкономил 30 миллионов гривен. В область сэкономила 460 миллионов. В Кривом Роге закупками пользуются только те заведения, которые подчиняются областной администрации. За это время мы сэкономили только 1,7 млн. Мы можем сэкономить минимум 100 миллионов гривен», - заявил Юрий Милобог.

Бывшего однопартийца поддержала депутат Наталья Шишка, которая отметила, что Днепропетровская область лидирует по экономии благодаря системе электронных закупок, а Кривой Рог называют «анклавом во главе с ретроградами».

Невзирая на приведенные аргументы Милобога, большинство депутатов не поддержали проект решений. Для принятия не хватило всего 1 голоса.

Криворожане присутствующие в зале не скрывали негодования и называли не проголосовавших за «ProZorro» «главными коррупционерами Украины».

По материалам:  1kr.ua


Ученые создали самый черный материал на основе золота

Ученые создали самый черный материал на основе золота

В Университете имени короля Абдуллы создали самое черное в мире вещество на основе золота. Материал поглощает 98,43% инфракрасного излучения и видимого света. Публикация в Nature Nanotechnology кратко объясняет, как физикам удалось создать самое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх