Новости и события » Общество » Советы, как правильно себя вести с полицейскими

Советы, как правильно себя вести с полицейскими

Советы, как правильно себя вести с полицейскими

В Штатах давно уже усвоили ряд четких правил, которые уберегут вас от пули полицейского

В связи с тем, что руководство МВД хочет усилить ответственность населения за неповиновение полиции, kp.ua решили узнать, как ведут себя с представителями закона граждане других стран. За образец решили взять Америку.

Существует несколько простых правил, как вести себя, чтобы не получить пулю, когда полицейский уже достал пистолет. Вот несколько советов, которые дает американский сайт wikihow, придерживаясь которых, шансы уцелеть возрастают.

Не убегайте от полицейских

Даже когда знаете, что не виноваты. На полицейского вид бегущего человека действует, как на гончего пса: вызывает подозрение и желание остановить.

Держите руки на виду, избегайте резких движений. Внезапное движение может привести к тому, что полицейский выстрелит. Если вы в машине, ни к чему не тяните руки: могут подумать, что достаете оружие или прячете наркотик.

Делайте то, что вам говорят, и делайте это медленно. Полицейские точно скажут, чего от вас хотят: положить руки на затылок, лечь на землю и т.д.

Позвольте надеть на вас наручники. Борьба или сопротивление увеличат шансы получить пулю от полиции. При надевании наручников стоит попросить встречи с адвокатом.

Не говорите больше, чем нужно

В этот момент вы уже нарушили закон, и не стоит ухудшать положение или говорить, что вы жертва недоразумения. Отвечайте на все вопросы, но не говорите ничего, о чем не спросили.

Оставайтесь спокойными. Не шутите по поводу сложившейся ситуации. Не кричите. Не обзывайте полицейских. Все это может быть воспринято как угроза, и полицейские применят оружие.

Спросите, задержаны ли вы. Полицейские должны четко сообщить о факте задержания. Если не задержаны, то скажите о своем желании уйти и медленно идите.

Предупреждения

Не пытайтесь драться с полицейскими.

Не пытайтесь отнять оружие или удостоверение у полицейского.

Не пытайтесь сопротивляться аресту или убегать, когда вас опрашивает полицейский.

Помните, что вашей семье будет приятнее видеть вас стоящим на суде, чем лежащим в гробу.

Советы

Если полиция прибыла в момент конфликта, постарайтесь как можно дальше отойти от остальных участников. Ничего не трогайте: все предметы могут оказаться вещдоками.

Если вас преследует полицейская машина - мигните "аварийками", сбросьте скорость и покажите, что видите полицейских, готовы сотрудничать и не собираетесь скрываться.

Если с собой есть личное оружие - об этом стоит сообщить полицейским.


Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Ни для кого не секрет, что Леонид Слуцкий желает отправиться на заслуженный отдых. В связи с этим обстоятельством фанаты футбольного клуба ЦСКА постоянно обдумывают имя того, кто займет место преуспевшего тренера. Тем временем, пока болельщики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх