Новости и события » Происшествия » Водитель пытался вывезти из Украины в РФ документы одной из АЭС

Водитель пытался вывезти из Украины в РФ документы одной из АЭС

Пограничники в Сумской области задержали гражданина Украины, который на автомобиле с российскими номерами пытался вывезти в Россию техническую документацию одной из АЭС. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник главы Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян, передает корреспондент.

"В Сумской области сотрудники Государственной пограничной службы обнаружили техническую документацию к атомной электростанции. Ее из Украины в Россию пытались вывезти через пункт пропуска для автомобильного сообщения "Бачевск"", - написал О.Слободян.

Он отметил, что автомобиль имел российские номера. Документация одной из АЭС находилась в автомобильном холодильнике в багажнике.

"Автомобиль Volkswagen Touareg с российскими номерными знаками прибыл в пункт пропуска сегодня после обеда. Для прохождения контроля водитель, 34-летний гражданин Украины, выбрал полосу движения "зеленый коридор", тем самым показывая, что не имеет запрещенных для перевозки вещей. Однако, учитывая всю имеющуюся информацию у пограничного наряда на автомобиль сработали индикаторы профиля рисков о возможном незаконном перемещении товаров. Пограничники не ошиблись, при проверке автомобиля была найдена техническая документация одной из АЭС. Находилась она в автомобильном холодильнике в багажнике", - сообщил пресс-секретарь.

Он отметил, что в целом пограничники изъяли две книги, которые описывали технологические составляющие отдельных систем, и один компакт-диск.

О происшествии немедленно были проинформированы представители СБУ в Сумской области и другие взаимодействующие органы для выяснения всех обстоятельств.

По словам водителя, эти книги его якобы попросили перевезти в один из городов РФ.

Как сообщал, в Луганской области СБУ предотвратила контрабанду товаров в Россию.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх