Новости и события » Политика » Виктория Москаленко о скандале на сессии Николаевского облсовета: "Как женщина, я всех простила"

Виктория Москаленко о скандале на сессии Николаевского облсовета: "Как женщина, я всех простила"

Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко "как женщина" простила депутата от "Оппозиционного блока" Ясинского, но ожидает реакции на прозвучавшие в сессионном зале угрозы от прокурора области.

Об этом Виктория Москаленко заявила сегодня на своей странице в Facebook, где она зарегистрирована под ником Vita Viktory.

- Я в очередной раз убедилась, кто по-настоящему болеет за будущее родной Николаевской области, а кто преследует личные меркантильные «политиканские» интересы. И тем, и другим хочу поблагодарить. Настоящим патриотам Николаевщины и депутатам Николаевского областного совета за готовность к конструктивным действиям. А второй стороне за жизненный урок. Я с него вынесла немало. В то же время, сделала определенные выводы для себя, - пишет глава Николаевского облсовета.

Виктория Москаленко считает, что депутатский корпус Николаевского областного совета должен работать, как часы и выполнять свои функциональные обязанности.

- Шаг за шагом с начала каденции мы выстраивали взаимоотношения. Естественно, что в процессе возникали определенные разногласия, ведь, среди депутатов есть как профессионалы с многолетним опытом за плечами, так и новички - люди, которые работают первую каденцию. Впрочем, ни политические предпочтения, ни разные точки зрения к определенному периоду не мешали нам слаженно работать. Признавать ошибки - не является проявлением слабости!!! - уверена она.

То, что произошло, уже произошло. К сожалению время не вернуть. Однако, сегодня необходимо двигаться дальше. Я хорошо осознаю это. При отсутствии председателя Николаевской областной государственной администрации, я как руководитель представительного органа власти, несу ответственность за социально-экономическую стабильность в регионе. На сегодняшнем этапе моя главная задача - воплощать в жизнь проекты, которые будут объединять общество Николаевщины, а не разрушать ее. Во-вторых - это объединение и консолидация депутатского корпуса ради покоя в области, - пишет Москаленко.

Председатель Николаевского областного совета пишет, что "как женщина, я простила выходку депутата Ясинского, хотя и до сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного и услышанного".

Также Виктория Москаленко утверждает, что за прошедшие дни удержала "очень много настоящих мужчин", которые "порывались объяснить господину Ясинскому некорректность его высказываний и вообще недопустимости таких действий".

Тем не менее, она рассчитывает на оценку произошедшего со стороны компетентных органов.

- Во время сессии в сессионном зале присутствовали прокурор области и представитель Нацполиции и, насколько мне известно, прямые угрозы государственному служащему высшей категории не остались без их внимания. Теперь правовую оценку поведению депутата областного совета дадут компетентные органы. На этом конфликт считаю исчерпанным, - написала она.

В заключении Виктория Москаленко попросила прощения у всех жителей Николаевской области попросить прощения за все, что произошло в сессионном зале.

"Давайте, все вместе как можно быстрее забудем этот непростой период, перевернем негативную страницу истории и жить дальше. Впереди у нас очень много добрых дел, которые будут способствовать развитию общей дома - Николаевской области", - призывает Москаленко.

Как сообщало InsheTV, на заседании внеочередной сессии Николаевского областного совета в прошлую пятницу, 23 сентября, депутат Александр Ясинский из фракции «Оппозиционный блок» сказал главе Николаевского облсовета: «Держите язык свой за зубами, потому что его могут вам быстро отрезать».

После этого на следующем заседании облсовета 27 сентября в зале вспыхнул острый конфликт между участниками АТО, пришедшим на сессию, и частью депутатов облсовета.

После предложений об отставке главы облсовета Москаленко заявила: «Мы наблюдаем политическую расправу с главой облсовета».

А в Николаевском ОппоБлоке назвали главу облсовета Москаленко «интриганкой», подставившей АТОшников

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жительница Одесской области в полуфинале Олимпиады

Жительница Одесской области в полуфинале Олимпиады

Анастасия Тодорова в составе сборной Украины прошла в полуфинал гребли на байдарках. Как стало известно «Одесскому паблику», сборная показала второй результат. Так, украинки преодолели дистанцию в полкилометра за 1 минуту 43.96 секунды. Первое место подробнее ...

загрузка...

 

Вверх