Новости и события » Общество » «Инфоксводоканал» будет отключать одесситов, которые не платят за воду

«Инфоксводоканал» будет отключать одесситов, которые не платят за воду

«Инфоксводоканал» будет отключать одесситов, которые не платят за воду

Одесситы не спешат оплачивать счета за потребленную воду. Долг горожан перед филиалом "Инфоксводоканал" уже превысил 140 миллионов гривен. Сложившаяся ситуация вынуждает водоснабжающую организацию применять жесткие непопулярные меры дабы не допустить перебои в поставке воды горожанам.

Для начала водоканал, в порядке исключения, предоставил возможность тем, кто еще не успел оплатить начисления и долги за воду - сделать это до конца текущего месяца. С октября дела по всем неплательщикам будут переданы в суд на принудительное взыскание или будет произведено ограничение услуг.

Иначе обстоят дела с должниками, которые не идут на контакт и не платят длительное время. Так, некоторые должники частного сектора жилмассива Таирова на улице Тульской попытались схитрить: чтобы сотрудники "Инфоксводоканала" не сумели ограничить услуги водоотведения, канализационный люк был засыпан мусором. Однако на помощь приходит георадар - этот прибор может сканировать почву и обнаруживать коммуникации под землей, выявлять незаконные врезки. Засыпанный люк за несколько минут найден и раскопан. К должникам были приняты необходимые меры по отключению услуги водоотведения.

Немало должников и в элитном микрорайоне Царское село. Так, жильцы одного из домов на улиц Солнечной задолжали более 1500 гривен. Несколько раз по этому адресу приходили контролеры, приносили уведомления. Все без толку. Теперь "Инфоксводоканал" приступил к решительным мерам - ограничил водоотведение. Всего этого можно было бы избежать, если бы задолженность была вовремя погашена - до 20 числа каждого месяца.

"Инфоксводоканал" напоминает, что в случае финансовых сложностей у абонентов есть возможность оформить субсидию в территориальных управлениях социальной защиты и адресную муниципальную помощь для погашения коммунальных долгов. Также в свою очередь, водоканал готов предоставить рассрочку на погашение долгов. Главное здесь - желание неплательщика не становиться должником.


Жене офицера, три года защищающего Украину, нужна помощь -...

Жене офицера, три года защищающего Украину, нужна помощь - волонтер

Украинский волонтер и блогер Мирослав Гай рассказал о том, что жена офицера, три года защищающего Украину в войне с Россией на Донбассе, нуждается в помощи из-за тяжелого заболевания. Об этом Гай написал на своей странице в Facebook, сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх