Новости и события » Общество » Германия предоставит Украине помощь в лечении замглавы меджлиса

Германия предоставит Украине помощь в лечении замглавы меджлиса

Германия предоставит Украине помощь в лечении замглавы меджлиса

Меркель пообещала Порошенко помощь в лечении заместителя главы меджлиса крымских татар Умерова. По словам родных, у него болезнь Паркинсона III степени, гипертония и сахарный диабет.

Германия готова помочь Украине в лечении заместителя главы меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. В этом федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заверила президента Украины Петра Порошенко в телефонной беседе в четверг, 29 сентября, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Ильми Умеров 7 сентября был освобожден из психиатрического диспансера, куда его 18 августа насильно увезли представители российских властей в аннексированном Крыму. В психиатрической лечебнице состояние здоровья замглавы меджлиса резко ухудшилось. По словам родных, у Умерова болезнь Паркинсона III степени, гипертония и сахарный диабет.

11 августа Умерову стало плохо на судебном заседании в Симферополе, где шла речь о назначении ему психиатрической экспертизы. Его увезли в больницу с подозрением на инфаркт. Несмотря на это, Киевский районный суд Симферополя принял решение, обязывающее Умерова пройти стационарную судебно-психиатрическую экспертизу.

Защита добивается снятия обвинения в сепаратизме

Адвокат Умерова добивается снятия со своего подзащитного обвинения по статье о сепаратизме, предъявленное в мае. Поводом для возбуждения дела стало интервью политика крымско-татарскому телеканалу ATR, вещающего с территории материковой Украины.

59-летний активист Ильми Умеров стал известен в Крыму после возвращения крымских татар на полуостров. Его деятельность в крымскотатарском национальном движении началась еще в Узбекистане, где он родился в семье депортированных крымских татар. В старших классах школы Умеров выпускал и распространял листовки с антисоветскими призывами.


Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

За перекрашивание автомобиля мужчина заплатил 100 тысяч долларов. Владелец автомобиля Porsche 911 Turbo перекрасил свой автомобиль в нестандартный цвет, за что ему пришлось отдать почти 100 тысяч долларов - стоимость, соизмеримая с ценой второго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх