Новости и события » Общество » Германия предоставит Украине помощь в лечении замглавы меджлиса

Германия предоставит Украине помощь в лечении замглавы меджлиса

Германия предоставит Украине помощь в лечении замглавы меджлиса

Меркель пообещала Порошенко помощь в лечении заместителя главы меджлиса крымских татар Умерова. По словам родных, у него болезнь Паркинсона III степени, гипертония и сахарный диабет.

Германия готова помочь Украине в лечении заместителя главы меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. В этом федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заверила президента Украины Петра Порошенко в телефонной беседе в четверг, 29 сентября, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Ильми Умеров 7 сентября был освобожден из психиатрического диспансера, куда его 18 августа насильно увезли представители российских властей в аннексированном Крыму. В психиатрической лечебнице состояние здоровья замглавы меджлиса резко ухудшилось. По словам родных, у Умерова болезнь Паркинсона III степени, гипертония и сахарный диабет.

11 августа Умерову стало плохо на судебном заседании в Симферополе, где шла речь о назначении ему психиатрической экспертизы. Его увезли в больницу с подозрением на инфаркт. Несмотря на это, Киевский районный суд Симферополя принял решение, обязывающее Умерова пройти стационарную судебно-психиатрическую экспертизу.

Защита добивается снятия обвинения в сепаратизме

Адвокат Умерова добивается снятия со своего подзащитного обвинения по статье о сепаратизме, предъявленное в мае. Поводом для возбуждения дела стало интервью политика крымско-татарскому телеканалу ATR, вещающего с территории материковой Украины.

59-летний активист Ильми Умеров стал известен в Крыму после возвращения крымских татар на полуостров. Его деятельность в крымскотатарском национальном движении началась еще в Узбекистане, где он родился в семье депортированных крымских татар. В старших классах школы Умеров выпускал и распространял листовки с антисоветскими призывами.


10 напитков, в которых сахара больше, чем в газировке

10 напитков, в которых сахара больше, чем в газировке

Вы уже не раз слышали о вреде газировки из-за высокого содержания сахара. Однако есть и другие напитки, в состав которых входит столько же сахара или даже больше. О них рассказываем в этом материале. 1. Холодные чаи Любите утолять жажду в жаркий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх