Новости и события » Общество » Заявления Госдепа скоро будет стесняться цитировать даже Радио «Свобода» - Захарова

Заявления Госдепа скоро будет стесняться цитировать даже Радио «Свобода» - Захарова

Вашингтон обязан сообщить Москве любую информацию о готовящихся в России терактах.

Таким образом сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на ночные заявления официального представителя Госдепа США Джона Кирби, который угрожал России террористическими атаками.

«В случае наличия какой-либо информации о планирующихся терактах, о возможном нападении на российские города, о возможных провокациях в отношении российских граждан мы призываем Вашингтон незамедлительно сообщить Москве всю имеющуюся информацию. В противном случае других вариантов, кроме как считать это сокрытием информации, просто нет», - сказала Захарова.

Она считает, что заявление представителя Госдепа можно расценивать как «руководство к действию, обращенное к радикалам».

«Напомню, что Вашингтон взял на себя обязательства урезонить так называемых оппозиционеров, с которыми, как мы понимаем, он никогда не прерывал прямое или опосредованное взаимодействие», - сказала Захарова.

Она считает, что информационная политика Вашингтона направлена «не на межгосударственные отношения, а на отношения между двумя народами».

«Заявления Госдепа слышат и понимают россияне. Скоро уже даже радио «Свобода» перестанет цитировать американских представителей. Я понимаю, что американские политики мельчают, но не настолько же», - сказала Захарова.


В Гималаях подрались китайские и индийские военнослужащие

В Гималаях подрались китайские и индийские военнослужащие

В Гималаях произошла потасовка между китайскими и индийскими солдатами, пишет Times of India. Согласно информации от источников газеты, китайские военнослужащие попытались проникнуть на территорию Индию. Военные передвигались по берегу озера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх