Новости и события » Hi-Tech » Shazam впервые за 17 лет начал получать прибыль

Shazam впервые за 17 лет начал получать прибыль

Shazam впервые за 17 лет начал получать прибыль

Руководство британской компании Shazam Entertainment сообщает о получении своей первой прибыли от расширения по распознаванию музыки. Примечательно, что это первые подобные средства за 17 лет.

Мобильное приложение Shazam способно распознавать музыку и после выводить данные о названии того или иного трека. Запущено оно было еще 17 лет назад и только сейчас впервые принесло своим разработчикам прибыль. Отмечается, что это стало возможным благодаря целому блоку рекламы, которую запустили в приложении. Несмотря на подобные данные, о размере самой прибыли в компании уведомить журналистов отказались. Однако многие аналитики уверяют, что Shazam скоро перестанет пользоваться такой высокой популярностью, ибо на интернет-рынке появились Apple Music и Spotify, которые имеют аналогичный функционал, но гораздо более чаще обновляются и совершенствуются.

На данный момент число активных пользователей мобильного приложения Shazam превышает 120 млн человек. Ежемесячно в нем происходит около 20 млрд распознаваний.

Александр Сарутоби


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх