Новости и события » Общество » МИД России испугался «дня гнева» и предупредил находящихся за границей россиян о нападениях

МИД России испугался «дня гнева» и предупредил находящихся за границей россиян о нападениях

Министерство иностранных дел Российской Федерации порекомендовало находящимся за границей россиянам 30 сентября ограничиться в посещении публичных мест в связи з призывами боевиков ХАМАС провести «день гнева».

«В Москве обратили внимание на призывы ряда организаций, в том числе исламских, к проведению 30 сентября в увязке с пятничными молитвами т. н. «всемирного дня гнева и протеста» против нового витка боевых действий в Алеппо. Не исключено, что подобное мероприятие может быть использовано экстремистскими элементами в некоторых странах для нападок на Россию и провокаций против ее граждан», - заявили в российском МИД.

Поэтому министерство порекомендовало россиянам «проявлять разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где «гнев и протест» могут быть обращены против их достоинства и безопасности».

Напомним, группировка ХАМАС сообщила о намерении устроить 30 сентября «день гнева».


В Китае запретили Винни-Пуха - жители в недоумении

В Китае запретили Винни-Пуха - жители в недоумении

Фотографии Винни-Пуха, этого симпатичного маленького медведя, запрещены в китайских соцсетях. Все упоминания об американских мультфильмах этой серии в Интернете удалены. Считается, что такое решение связано со сравнением милого мишки с президентом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх