Новости и события » Общество » МИД России испугался «дня гнева» и предупредил находящихся за границей россиян о нападениях

МИД России испугался «дня гнева» и предупредил находящихся за границей россиян о нападениях

Министерство иностранных дел Российской Федерации порекомендовало находящимся за границей россиянам 30 сентября ограничиться в посещении публичных мест в связи з призывами боевиков ХАМАС провести «день гнева».

«В Москве обратили внимание на призывы ряда организаций, в том числе исламских, к проведению 30 сентября в увязке с пятничными молитвами т. н. «всемирного дня гнева и протеста» против нового витка боевых действий в Алеппо. Не исключено, что подобное мероприятие может быть использовано экстремистскими элементами в некоторых странах для нападок на Россию и провокаций против ее граждан», - заявили в российском МИД.

Поэтому министерство порекомендовало россиянам «проявлять разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где «гнев и протест» могут быть обращены против их достоинства и безопасности».

Напомним, группировка ХАМАС сообщила о намерении устроить 30 сентября «день гнева».


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх