Новости и события » Общество » В центре Лондона установили руку с поднятым вверх пальцем

В центре Лондона установили руку с поднятым вверх пальцем

В центре Лондона установили руку с поднятым вверх пальцем

В центре Лондона появилась новая скульптура: рука с поднятым вверх большим пальцем. Ее установили на одном из четырех постаментов Трафальгарской площади, где сменяют друг друга работы современных художников, сообщает The Independent.

Скульптура называется "Действительно хорошо". Она выполнена из бронзы, высотой около семи метров.

Автор скульптуры 48-летний британский художник Дэвид Шригли, номинант премии Тернера в области современного искусства. По его мнению, скульптура может помочь сделать мир лучше.

Отметим, что работа "Действительно хорошо" заменила на постаменте скульптуру немецкого художника Ханса Хааке "Дареный конь", представляющую собой скелет лошади с ленточкой, на которой отображались сообщения с лондонской биржи.

По задумке архитекторов XIX века, на четвертом постаменте Трафальгарской площади должны были установить памятник королю Вильгельму IV, однако средств на него не нашлось. Долгие годы он пустовал, пока в 2005 году власти Лондона не решили отдать его под современные скульптуры. На трех остальных пьедесталах установлены статуи генералов и короля Георга IV.

В центре Лондона установили руку с поднятым вверх пальцем

В центре Лондона установили руку с поднятым вверх пальцем


Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии...

Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии достигло 24 человек

Пожар на дискотеке в складском помещении, занимаемом художниками в Окленде, унес не менее 24 жизней. Пожарные осмотрели лишь 20 процентов здания и полагают, что число жертв возрастет. В ходе поисковых и спасательных работ на месте пожара в бывшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх