Новости и события » Экономика » Криворожан просят быть внимательнее при покупке алкоголя

Криворожан просят быть внимательнее при покупке алкоголя

На этой неделе все украинские СМИ сообщили о массовом отравлении алкоголем в Харькове. От употребление суррогата скончались более двух десятков человек. Этот случай заставил отдел по вопросам защиты прав потребителей исполкома Криворожского горсовета напомнить бизнесменам об ответственности за подделку алкоголя и предостерег их от нарушений закона.

В частности, речь идет о том, что алкогольные напитки должны быть обозначены марками акцизного сбора, быть маркированы в доступной для потребителя форме и ни в коем случае не отпускаться покупателям в негерметичных бутылках, с трещинами, без этикеток и прочими дефектами. Потребителей же призывают быть внимательными при покупке алкоголя и не бояться требовать от продавцов документы, подтверждающие его безопасность.


Оказалось, что Эйнштейн был расистом и ксенофобом

Оказалось, что Эйнштейн был расистом и ксенофобом

Опубликованные в США дневники Альберта Эйнштейна о путешествии по Азии могут радикально поменять отношение к ученому. В 1922-1923 гг Эйнштейн вместе с женой путешествовал по странам Востока В своих дневниках Эйнштейн позволяет себе довольно резкие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх