Новости и события » Общество » Почему депутаты выборочно голосуют за увольнение судей (видео)

Почему депутаты выборочно голосуют за увольнение судей (видео)

Почему депутаты выборочно голосуют за увольнение судей (видео)

Нардеп от БПП Андрей Немировский голосует сегодня в Раде выборочно за увольнение судей Майдана. Об этом с трибуны парламента заявил нардеп Владимир Парасюк, сообщает Politeka по информации сюжета "112".

«Выйди сюда и объясни, почему у тебя позиции по некоторым постановлениям отсутствуют. Почему ты не голосуешь за постановление 3581-2, 3581-16, а вот за постановление 3581-13 ты уже проголосовал. Как это, ты испаряешься в этом зале, а потом снова появляешься?! Перестаньте разводить! Вся ответственность лежит на вас и президенте, вы сейчас его позорите. Он сам себя позорит, он сам довел к тому, что такая ситуация и покрывает тех преступников, которые убивали», - заявил нардеп.

Отметим, сегодня Верховная Рада уволила 28 судей за нарушение присяги. При этом парламент отказался уволить еще 4 представителей Фемиды. Это даже вызвало скандал. К примеру, увольнение судьи Кировского райсуда Днепра Натальи Овчаренко. Как заявил глава комитета Рады по правовой политике и правосудии Руслан Князевич от БПП, она не принимала неправомерные решения против активистов Евромайдана, и поэтому увольнять ее не стоит. В то же время другой председатель комитета - по вопросам противодействия и предотвращения коррупции - Егор Соболев от «Самопомочи» утверждал, что Овчаренко имеет непосредственное отношение к противоправным вердиктам, вынесенным евромайдановцам, и должна уйти со своей должности.

Представители «Оппоблока» также не поддержали документ по Овчаренко, поскольку предполагают, что судья обжалует возможное позитивное решение парламента и восстановится в должности.


Звезда "Беверли-Хиллз" рассказала, как борется с...

Звезда "Беверли-Хиллз" рассказала, как борется с онкологией

Знаменитая американская актриса Шэннен Доэрти, известная по ролям Бренды Уолш в телесериале "Беверли-Хиллз, 90210" и Прю Холливелл в сериале "Зачарованные" уже два года борется с раком груди. В своем Instagram она поделилась с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх