Новости и события » Происшествия » Президент подчеркнул важность восстановления имен жертв, замученных нацистским режимом

Президент подчеркнул важность восстановления имен жертв, замученных нацистским режимом

Президент подчеркнул важность восстановления имен жертв, замученных нацистским режимом

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что необходимо вернуть имена тем, кто был замучен нацистским режимом, передает со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента.

"Те, кто пережили зверства Второй мировой, вспоминают, что узников нацистских концлагерей лишали имен и нашивали на одежду порядковый номер. Для приспешников нацистов этот номер заменял человеческое достоинство. Он затирал сочувствие к ним, как и чувство вины за совершенные преступления. Простая математика обездушивает смерть и войну", - сказал Президент.

Петр Порошенко отметил, что человеческое горе привычно измеряют языком цифр: миллионы для Второй мировой, сотни тысяч для Бабьего Яра, тысячи для российской агрессии на украинском Донбассе.

"Так мы вакцинируем себя от ужасов войны математической статистикой. Сравнивая цифры, обозначаем глубину человеческого горя. При этом некоторые часто забывают, что даже одиночная человеческая трагедия - это гибель всего мира. Так легче... Так легче начинать новую агрессию. Каждому и без исключения. Мы должны помнить каждое имя. Это должно стать нашей вакциной против новых зверств", - подчеркнул Петр Порошенко.

Как сообщал Президент Петр Порошенко во время чествования памяти жертв трагедии Бабьего Яра заявил, что по вине нацистов Украина потеряла 60% еврейского населения.


загрузка...

 

Вверх