Новости и события » Общество » Google приступил к выполнению предписания ФАС

Google приступил к выполнению предписания ФАС

Google приступил к выполнению предписания ФАС

Интернет-поисковик Google запустил рассылку об изменении настроек и установке приложений сторонних разработчиков. Это делается по требованию Федеральной антимонопольной службы.

Интернет-поисковик Google запустил рассылку для пользователей операционной системы Android об изменении настроек устройства и установке приложений сторонних разработчиков. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает интернет-портал vc.ru.

В уведомлениях приводятся инструкции, как деактивировать предустановленные приложения Google, сменить стандартный поисковик в Google Chrome, установить другой виджет поиска и изменить позиции иконок.

Эти требования содержались в предписании Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, которая по жалобе "Яндекс" признала Google нарушителем закона о конкуренции на рынке мобильных приложений. В Google не уточнили, свидетельствует ли запущенная рассылка о выполнении всех требований ФАС.

Ранее ФАС заявила, что будет штрафовать Google за неисполнение предписания каждые две недели до тех пор, пока компания не устранит нарушения. В сентябре ФАС отказалась дать американской компании больше времени для выполнения решения по антимонопольному делу. В августе ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх