Новости и события » Общество » Бабий Яр сопоставим разве что с лагерем Аушвиц, - Порошенко

Бабий Яр сопоставим разве что с лагерем Аушвиц, - Порошенко

Бабий Яр сопоставим разве что с лагерем Аушвиц, - Порошенко

Бабий Яр сопоставим разве что с концентрационным лагерем Аушвиц. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на мероприятии по чествованию памяти жертв трагедии Бабьего Яра, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Все мы четко понимаем, что Бабий Яр - это одна из самых глубоких ран, один из самых тяжелых воспоминаний о Холокосте, об этом беспрецедентной в истории человечества катастрофе, о попытке физически уничтожить весь народ с корнями, углубленных в Библию. В этом смысле Бабий Яр сопоставим разве что Аушвиц. И евреям нацисты ставили в вину сам факт их существования. В Бабьем Яру были убиты практически всех евреи Киева, всех оставшихся в городе, кто не пошел на фронт и кто не эвакуировался. Поэтому понятно, что жертвами в основном были пожилые люди, женщины, маленькие дети", - говорит Порошенко.

Как известно, на этой неделе отмечается 75-я годовщина трагедии Бабьего Яра, в частности, 29 сентября 1941 года в оккупированном немецкими захватчиками Киеве произошли многочисленные расстрелы мужчин и женщин.

Бабий Яр стал местом гибели тысяч евреев. Во время немецко-фашисткой оккупации Киева в 1941-1943 гг., по официальным данным, в Бабьем Яре оккупационными властями было расстреляно около 100 тыс. человек, две трети из которых составили евреи. Жертвами расстрелов также стали ромы, советские военнопленные, члены подполья, представители Организации украинских националистов.

Освенцим (нем. Аушвиц) был самым большим лагерем, основанным немцами. Он представлял собой комплекс, состоящий из концентрационного лагеря, лагеря смерти и лагеря принудительного труда, расположенный под польским городом Краковом. Лагерный комплекс Освенцим составляли три больших лагеря: Освенцим I, Освенцим II (Биркенау) и Освенцим III (Моновиц). В Освенциме погибло более миллиона людей, девять десятых из них - евреи. Каждая из четырех самых больших газовых камер вмещала по 2 000 человек.


В каком случае могут выселить из жилья, купленного в ипотеку

В каком случае могут выселить из жилья, купленного в ипотеку

Заемщику, выселяемому из жилья за долги по ипотеке, обязаны предоставить другое место проживания, пишет « Domik.ua ». Как стало известно порталу Domik.ua, гражданам, которые выселяются из жилого дома или жилого помещения, являющимися предметами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх