Новости и события » Политика » МИД: запрет Меджлиса в России является проявлением расовой дискриминации

МИД: запрет Меджлиса в России является проявлением расовой дискриминации

МИД: запрет Меджлиса в России является проявлением расовой дискриминации

В Министерстве иностранных дел Украины решение Верховного Суда Российской Федерации о запрете Меджлиса крымскотатарского народа считают проявлением расовой дискриминации. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Верховного Суда Российской Федерации признать законным решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности.

"Рассматриваем такое циничное решение как проявление расовой дискриминации. Этот прогнозируемый шаг высшей судебной инстанции России, полностью согласуется с нынешней репрессивной политикой Кремля, направленной на борьбу с демократией и свободой и преобразование оккупированного полуострова в "серую зону" террора и бесправия", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что Украина будет доказывать в судебных инстанциях незаконность всех действий Российской Федерации, связанных с временной оккупацией АР Крым и г. Севастополь, включая решения о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности.


В США заявили о захвате власти в Венесуэле

В США заявили о захвате власти в Венесуэле

Вашингтон осуждает решение учредительного собрания страны о принятии на себя законодательных полномочий. Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон считает "захватом власти" заявление национального подробнее ...

загрузка...

 

Вверх