Новости и события » Политика » В.Путин надеется, что Украина на законодательном уровне закрепит особый статус Донбасса

В.Путин надеется, что Украина на законодательном уровне закрепит особый статус Донбасса

В.Путин надеется, что Украина на законодательном уровне закрепит особый статус Донбасса

Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель выразил надежду, что Украина выполнит свои политические обязательства и на законодательном уровне закрепит особый статус Донбасса, передает со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Обратив внимание на принятое недавно руководителями Донбасса решение об одностороннем прекращении огня, Президент России выразил надежду, что украинская сторона в свою очередь воздержится от вооруженных провокаций в зоне конфликта и сделает, наконец, реальные шаги по выполнению своих политических обязательств", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Кремля также уточнили, что "речь идет о введении амнистии и конституционной реформы, предоставлении Донбассу законодательно закрепленного на постоянной основе особого статуса, проведение местных выборов".

Напомним, Президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель по телефону ситуацию в Украине.

Как сообщили в Кремле, продолжено обсуждение украинской проблематики в русле активизации работы по всеобъемлющему выполнению минских договоренностей от 12 февраля 2015 года".


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх