Новости и события » Общество » Порошенко: Трагедия Бабьего Яра - это предупреждение всему человечеству

Порошенко: Трагедия Бабьего Яра - это предупреждение всему человечеству

Порошенко: Трагедия Бабьего Яра - это предупреждение всему человечеству

Трагедия Бабьего Яра - это предупреждение всему человечеству, что любой режим, который ни во что не ставит права и свободы человека, несет в себе угрозу для самой человечности. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в ходе выступления на мероприятии по чествованию памяти жертв трагедии Бабьего Яра, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Подобного рода трагедии невозможны в условиях демократии. Они присущи только авторитарным и тоталитарным режимам. Для этих режимов жизни - ничто. А люди лишь винтики в смертоносной машине диктаторов-параноиков. Я много размышлял над тем, почему в течение десятков лет советская власть сначала замалчивала трагедию Бабьего Яра, который состоялся здесь, на этом месте, а потом пыталась растворить его еврейскую составляющую в общем мартирологе Второй мировой", - сказал Порошенко.

Гарант добавил: "Трагедия Бабьего Яра - это предупреждение всему человечеству, что любой режим, который ни во что не ставит права и свободы человека, несет в себе угрозу для самой человечности".

По мнению главы государства, "нашим моральным долгом является не допустить повторения преступлений против человечества и человечности".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх