Новости и события » Общество » Судьи могут обжаловать увольнения из-за «кнопкодавства» в Раде

Судьи могут обжаловать увольнения из-за «кнопкодавства» в Раде

Судьи могут обжаловать увольнения из-за «кнопкодавства» в Раде

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой признался, что «кнопкодавил» во время голосования за увольнение судей и добавил, что ему не стыдно за такой поступок, сообщает Politeka по информации его Facebook.

"Каюсь, действительно кнопокодавил. Сознательно. За увольнение судей голосовал четырьмя карточками. И мне не стыдно за свой поступок. А стыдно за парламент, который так тяжело "рожал» одно из главных решений - базовое требование Революции достоинства - увольнение судей, которые занимались политическими репрессиями", - написал Лозовой.

Отметим, что такое голосование считается незаконным, а значит уволенные судьи могут обжаловать решения Рады.

Замминистра оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал откровения Лозового так:

«Жлобы во власти - беда. Глупые жлобы во власти - трагедия. Мало того, что нардепы не смогли собраться на внеочередную сессию, мало того, что они "кнопкодавили", так некоторые еще и гордятся этим! Выглядит это приблизительно так: Многоуважаемые уволенные судьи! Проводя голосования за ваше увольнение, мы нарушали закон. Итак, уважаемые "работники молотка" - велкам с исками к вашим коллегам о незаконном увольнении!», - написал он.

Cегодня последний день, когда парламент имел право уволить судей. В пятницу, 30 сентября, в Украине вступает в силу судебная реформа, в результате которой право увольнять судей перейдет от Верховной Рады к Высшему совету правосудия, который создадут в будущем путем реорганизации Высшего совета юстиции. При этом судебная реформа не предусматривает такое основание для увольнения судьи, как нарушение присяги.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх